Array
(
    [0] => WP_Term Object
        (
            [term_id] => 5
            [name] => Блог
            [slug] => news
            [term_group] => 0
            [term_taxonomy_id] => 5
            [taxonomy] => category
            [description] => 
            [parent] => 0
            [count] => 656
            [filter] => raw
            [cat_ID] => 5
            [category_count] => 656
            [category_description] => 
            [cat_name] => Блог
            [category_nicename] => news
            [category_parent] => 0
        )

)

Оптимизация системы продаж дистрибьюторской компании

Оптимизация системы продаж дистрибьюторской компании

С помощью решения ABM Rinkai TMS Вы сможете эффективно оптимизировать систему продаж, путем автоматизации планирования маршрутов агентов и доставки. Такой подход позволит достичь 25% оптимизации расходов торгового отдела.

Оптимизация расходов торгового отдела

Практически у всех дистрибьюторов есть как собственные торговые агенты, так и собственная доставка. Работа с клиентами организована следующим образом: торговая команда принимает заказы с учетом выполнения доставки на следующий день. В большинстве случаев, торговые агенты заинтересованы исключительно в объеме продаж и при этом не учитывают стоимость доставки. Даже если доставка осуществляется в убыток, торговые агенты все равно получают свою мотивацию. При этом достаточно часто агенты берут заказы вне плана для достижения необходимых показателей отдела по объему продаж. У множества компаний существует показатель посещения торговых точек для агентов, который в большинстве случаев рассчитывается как некий средний норматив, что не всегда соответствует реальной ситуации. В итоге у торгового отдела чаще всего есть определенный резерв по количеству точек посещения и частоте визитов.

Планируя маршруты агентов и доставки в системе ABM Rinkai TMS оптимизация расходов торгового отдела в среднем составляет 25%

Оптимизация расходов транспортного отдела

Работа транспортного отдела заключается в ежедневном планировании маршрутов исходя из поступивших заказов.Чаще всего территория разбивается на зоны для упрощения процесса планирования. На маршрут планируется количество точек и время для выгрузки в соответствии с установленными нормативами. В итоге транспортному отделу требуется больше машин, чем могло бы понадобиться при автоматическом планировании. И даже если небольшая часть заказов переносится на другие дни, то все равно остается определенный процент нерентабельных точек. Нерациональное использование ресурса является следствием отсутствия инструментов расчёта точной стоимости доставки в каждую точку. Для того чтобы высвободить ресурсы одновременно торгового и транспортного отделов, а также минимизировать процент нерентабельных точек, в системе ABM Rinkai TMS рассчитываются маршруты как агентов, так и доставки, с расчетом стоимости посещения и доставки в каждую точку. Это позволяет минимизировать километраж и выявить пассивное время у торговых агентов, что в свою очередь позволяет увеличить частоту посещения или расширить территорию, и как следствие сократить расходы. При правильном планировании маршрутов агентов благодаря повышению кучности заказов снижается и общая стоимость доставки.

Для того чтобы высвободить ресурсы одновременно торгового и транспортного отделов, а также минимизировать процент нерентабельных точек, в системе ABM Rinkai TMS рассчитываются маршруты как агентов, так и доставки, с расчетом стоимости посещения и доставки в каждую точку.

Оценка рентабельности доставки

Для минимизации расходов на транспорт требуется ежедневное планирование маршрутов в системе ABM Rinkai TMS, которая перебирая тысячи вариантов, определяет наборы наиболее дешевых маршрутов при доставке всех заказов. Для нерентабельных заказов нужно применять анализ «что-если» чтобы перенести их в другие маршруты с целью снижения затрат по наиболее дорогим заказам, либо принять другие решения, вплоть до переноса нерентабельных заказов на другую дату. Также система позволяет решить проблему качественного контроля. Согласитесь, далеко не всегда осуществляется качественный контроль выполнения плана водителями, даже при наличии gps трекеров. Для контроля соблюдения плана водителями, обязательной является интеграция с трекинговой системой или нашим мобильным приложением. План-фактный анализ позволяет не только оперативно отслеживать все отклонения в маршрутах, но и точно рассчитывать фактическое время на каждой точке и потом применять это время в исходных данных, что позволяет существенно сократить пассивное время на маршрутах.

Оценка рентабельности доставки на точки может выполняться как при планировании, так и за прошедший период. Накапливаемая статистика позволяет анализировать причины появления убыточных заказов. Такие как заказы вне плана, заказы с слишком маленьким объемом, заказы в наиболее загруженные дни. Также это может быть связано с использованием неэффективного транспорта. На основании такой аналитики можно принимать правильные управленческие решения по работе с торговой сетью и автопарком. В аналитику также можно добавлять различные источники данных, вычисления, визуализацию для максимального удобства и качества работы с данными ответственным сотрудникам и руководству.

Необходимо комплексно подходить к оптимизации системы продаж, планируя маршруты агентов и доставки в системе ABM Rinkai TMS и получая детальную аналитику по работе с торговой сетью. Исходя из опыта выполненных проектов, оптимизация расходов торгового отдела в среднем составляет 25%. При этом появляется возможность более эффективно распределить высвобожденные ресурсы, расширяя торговые сети или повышая частоту посещений для увеличения объема продаж. Оптимизация расходов транспортного отдела также составляет в среднем 25% и это чистая экономия, которая увеличивает прибыль компании. Своевременная аналитика позволяет дополнительно повысить рентабельность работы с торговой сетью, что также снижает расходы всей системы продаж и увеличивает прибыль компании.

Блог по теме: