16.11.2020

Подробный обзор облачной системы Replenishment+ на канале SCM Academy

Эксперты ABM Cloud Святослав Олейник и Алина Дорош приняли участие в спец.выпуске на Youtube канале SCM Academy и провели подробный обзор облачной системы управления запасами на производстве — Replenishment+. SCM Academy — это центр корпоративного образования в цепочке поставок, который помимо тренингов и консалтинга проводит видео-обзоры и исследования в сфере IT-систем для Планирования и Логистики…

16.11.2020

Подробный обзор облачной системы Replenishment+ на канале SCM Academy

Эксперты ABM Cloud Святослав Олейник и Алина Дорош приняли участие в спец.выпуске на Youtube канале SCM Academy и провели подробный обзор облачной системы управления запасами на производстве — Replenishment+. SCM Academy — это центр корпоративного образования в цепочке поставок, который помимо тренингов и консалтинга проводит видео-обзоры и исследования в сфере IT-систем для Планирования и Логистики…

30.10.2020

Семинар Demand Driven Leader. Построение антихрупкой операционной модели для производства и дистрибуции

Дата: 25-27 ноября. Время: 10:00-14:30 Zoom Комплексная программа Demand Driven Leader ™ была впервые переведена на русский язык в августе 2020 года. Программа обучения разработана в Demand Driven Institute (DDI) — международной организации в области управления цепями поставок. За 3 дня интенсива мы рассмотрим актуальные вопросы, о которых сегодня задумывается каждый собственник или руководитель по…

29.10.2020

Ключевые аспекты успешного внедрения системы управления запасами

Запасы – это один из основных активов ритейла, поэтому на них должен быть всегда сосредоточен фокус внимания. С использованием современных решений, у бизнеса появилась возможность отслеживать движение каждой единицы в любой точке цепи поставок. Но важно помнить, что система управления запасами — это прежде всего технический инструмент для достижения поставленных целей. Для максимизации экономической выгоды…

13.10.2020

Retail Tech Day: розничный бизнес в эпоху new normal

17 сентября произошло знаковое событие для прогрессивных представителей ритейл-бизнеса — Retail Tech Day. Данное мероприятие — возможность в безопасной обстановке обменяться опытом и идеями, установить и расширить деловые контакты с коллегами из разных регионов и стран, а также, специалистам розничного бизнеса ознакомиться с инновационными решениями и технологиями для оптимизации и повышения эффективности бизнеса.  Каков на…

01.10.2020

Комплексные Адаптивные Системы

Доказано на практике, что каждая компания, как и человек, имеет 3 жизненно важных показателя и это: Оборотный капитал, а именно: запас, деньги, кредит Маржинальная прибыль — то есть скорость генерации денежных средств Клиентская база: доля рынка, продажи, сервис и качество На графике визуально видно 3 важных показателя компании, а также отображается грань хаоса/коллапса, и красная…

29.09.2020

Важность правильного подхода к расчету очищенной средней продажи в управлении запасами

На сегодняшний день конкурентным преимуществом для ритейлеров является своевременная реакция на колебания спроса на их товары. Клиенты, которые выбрали для управления запасами ABM Inventory получают возможность быстрой адаптации к изменениям спроса, так как при формировании автозаказа в основных расчетах используется показатель средней продажи (ADU), который отображает текущий спрос на товар. В нашей системе это ADU…

29.09.2020

Как согласовываются между собой Demand Driven Operational Model и процесс планирования продаж и операций S&OP

В предыдущей статье мы рассмотрели подробно 3 уровня в модели управления Demand Driven Adaptive Enterprise. Давайте подробнее на примерах рассмотрим, как же на самом деле согласовывается первый уровень со вторым, а именно Demand Driven Operational Model с Demand Driven S&OP.  Пример возможных сценариев на уровне процесса S&OP В компании на уровне процесса S&OP вводится 3…

25.09.2020

Полное погружение в модель Demand Driven Adaptive Enterprise

После ознакомления с событиями, которые предшествовали появлению концепции Demand Driven Adaptive Enterprise, давайте рассмотрим более подробно, как на самом деле выглядит модель DDAE. 3 уровня в модели DDAE 1 уровень. Demand Driven Operational Model — операционная модель, базирующаяся на потоке. Сочетает в себе все лучшие элементы MRP, DRP, Lean, TOC, Факторы Physics, 6 Sigma и…

23.09.2020

Предпосылки появления концепции Demand Driven Adaptive Enterprise в VUCA мире

Начнем с того, что такое VUCA. Это нестабильный (volatility), неопределенный (uncertainty), сложный (complexity), неоднозначный (ambiguity) мир. На сегодняшний день, значение аббревиатуры VUCA имеет более практическое применение, нежели теоретическое. События первой половины 2020 года как раз напомнили характерные черты VUCA-мира. Каждая компания, от малого до крупного бизнеса стали более уязвимыми с появлением COVID-19 в мире. Из-за…

09.09.2020

Статья о противостоянии методов PUSH & PULL, особенностях управления операционной моделью компании в формате Demand Driven Adaptive Enterprise

Общепризнанный факт: MRP-системы, созданные в 1960-х годах, не успевают за изменчивым VUCA-миром. На сегодняшний день существуют несколько других вытягивающих систем или смешанных решений, среди которых: DBR (Drum Buffer Rope), Теория Ограничений (Theory of Constraints) и инновационная методология DDMRP Demand Driven MRP). В тоже самое время до сих пор происходит противостояние PUSH и PULL методов. Как…

21.08.2020

Retail Tech Day — Онлайн конференция для ритейлеров

17 сентября состоится бесплатная онлайн конференция для ритейлеров, на которой соберутся все представители сферы. Запланировано четыре блока, в рамках которых слушателей ожидают доклады и дискуссионные панели. Эксперты расскажут как грамотно управлять мерчандайзингом, финансами, лояльностью и  самостоятельно задавать тренды индустрии.  На конференции выступят эксперты, СЕО и управляющие партнеры компании ABM Cloud, а также приглашенные спикеры из…

Использование материалов

Статьи, размещенные в этом разделе, являются интеллектуальной собственностью и охраняются Законом об авторских правах. Использование в любой форме материалов сайта разрешается только после согласования с департаментом маркетинга компании по e-mail: marketing@abmcloud.com.В случае републикации материала в Интернете или в печатных изданиях:
  1. Обязательно должен быть указан адрес сайта http://abmcloud.com/ с активной гиппер-ссылкой (открытой для индексации поисковыми системами) на него.
  2. Обязательно должно быть указано имя автора (или авторов).
  3. При наличии должности и e-mail адреса, они также должны быть указаны.
813
Подпишитесь на наш канал YouTube
Коллеги, приглашаем Вас подписаться на наш YouTube-канал, где мы публикуем уникальный контент для B2B-руководителей: отзывы генеральных и отраслевых директоров, методики повышения эффективности бизнеса, исследования рынка, выступления экпертов на передовых конференциях, обзоры продуктов для автоматизации компании ABM Cloud.