26.08.2021

Оптимизировать управление запасами по всей сети магазинов и наладить поставки из 50 стран — кейс компании «Первый семейный»

Сеть ПРК, куда входят 16 магазинов “Первый семейный” и 16 кафе с собственным производством, поделилась опытом, как автоматизация управления запасами и мерчандайзингом влияет на бизнес. Кейс интересен тем, что компания находится на Сахалине, а поставки в магазины совершаются из 50 разных стран. Островная логистика и удаленность от материка усложняют логистику, а суровые погодные условия могут…

12.08.2021

Сравнение инструментов для аналитики в сфере управления запасами. Какой выбрать?

В статье поговорим о том, почему наличие модуля аналитики так важно для сферы управления запасами на производстве. Ниже мы детально рассмотрим 3 инструмента для отслеживания данных, сделаем сравнительную таблицу и определимся с выводами, чем каждый из инструментов может быть полезным для вас и вашей компании, а также какие задачи каждый из модулей способен решить для…

12.08.2021

Стратегическое позиционирование внутри цепи поставок. Что это и как работает в Replenishment+?

В статье рассмотрим управление цепочкой поставок на примере производства моторного масла. Поясним подробнее: как осуществлять рассоединение звеньев внутри цепи поставок; как размещать запас внутри спецификации — стратегическое позиционирование; какие выгоды от этого может получить ваш бизнес. Управление цепью поставок на производстве моторного масла Почему MRP подход перестал работать в нынешних условиях? Знаете ли вы, насколько…

12.08.2021

Стартовая страница Replenishment+. Для чего служит и чем облегчит рутинную работу менеджера?

Начиная свой рабочий день, сколько времени вы тратите на выборку тех товарных позиций, которые планируете заказать сегодня и тех, которые останутся для заказа “на завтра”? Сколько времени уходит на подсчет количества к заказу, а после — на защиту своего решения перед руководством? Что делать, если существуют условия ограниченного финансирования, нехватки производственных мощностей или несогласованность между…

23.07.2021

Как с картой лояльности повысить средний чек — история успеха сети «Праздничный стол»

Если 5 лет назад среди ритейлеров были популярны дисконтные и скидочные программы лояльности, то сейчас основной успех приносит бонусная система. Это гибкий инструмент управления сбытом, который стимулирует к покупке постоянных клиентов. Как торговой сети «Праздничный стол» удалось повысить средний чек с картой лояльности в 2 раза, по сравнению со средним чеком без карты, читайте в…

23.07.2021

ABM Cloud — 7-е место в рейтинге работодателей Украины среди IT-компаний

Летом 2021 года ABM Cloud заняла 7 место в рейтинге «Топ-100 IT-работодателей года». Издательство MC.today совместно с сайтом по поиску работы Work.ua провели опрос среди сотрудников IT-компаний, чтобы узнать, где же людям комфортнее работать. Уровень симпатии к своей компании оценивали по таким критериям: Я с гордостью рассказываю другим, что я работаю в этой компании. Компания…

06.07.2021

Автоматизация управления запасами в сети магазинов сантехники «Водяной»

Отправная точка роста в ритейле — это пересмотр и оптимизация всех бизнес-процессов. Один из важнейших — это управление запасами. Например, в сети магазинов сантехники «Водяной» продажи увеличились на 25% после внедрения системы управления  запасами ABM Inventory. Как происходила автоматизация управления запасами в сети магазинов сантехники, читайте в этой статье. Анализ текущей ситуации Сеть магазинов сантехники…

01.06.2021

Автоматизация продуктовой сети «Домашний». Как сократить излишки на 26% ?

Сеть магазинов «Домашний», имея собственное производство, 80 торговых точек в 17 городах Беларуси, включая два РЦ, решила автоматизировать продуктовую сеть, полностью поменять подход к управлению запасами. Что именно изменилось, и к чему это привело — читайте в статье. Маркеры, по которым руководство поняло, что управление запасами нужно пересмотреть Чтобы бизнес оставался прибыльным и выдерживал конкуренцию,…

26.05.2021

Программа лояльности для Intertop Kazakhstan

INTERTOP — ритейлер модной обуви, одежды и аксессуаров для всей семьи. Торговая сеть состоит из более 105-ти магазинов в Украине и Казахстане. В Intertop представлены более 100 лучших международных брендов мужской, женской и детской обуви и одежды.   Какие основные задачи программы лояльности? Налаживает и улучшать коммуникацию с клиентом. Персонализирует продажи. Помогает создавать акции, привязанные…

17.05.2021

Внедрение ABM DD в ТД «Эталон»: как удержать лидерство на рынке и поднять продажи на 15%

В феврале 2019 года нашим клиентом стал Торговый дом «Эталон», который входит в холдинг «Молочный альянс».  Компания занимает лидирующие позиции на рынке молочной продукции Украины. Качественные продукты и успешная структура дистрибуции вывели компанию в топ. Следующая цель – удерживать лидирующее положение на рынке и увеличивать объемы продаж. Один из этапов достижения цели – оптимизировать работу…

17.05.2021

Как правильно выбрать систему управления запасами?

Подход розничных сетей к управлению запасами сильно изменился за последние несколько лет. И дело здесь не только в автоматизации этой функции, но и в формировании осознанности у ритейлеров. Появилось четкое понимание, почему это важно и что конкретно они хотят от системы управления запасами. Если взглянуть на рынок 7 лет назад, то у большинства сетей закупки…

29.04.2021

Ребрендинг ABM Cloud: больше, чем просто дизайн

Сегодня вы зашли к нам и не узнали? Глядя на наш лого, возникло легкое недоумение — мы ли это? Это мы! И рады познакомиться с вами вновь. Изменились мы, изменились вы, изменилась среда вокруг и наше с вами общение. Всем нужны простота и скорость. В дизайне и месседже. В айдентике, наконец. Хочется, чтобы вы почувствовали…

Использование материалов

Статьи, размещенные в этом разделе, являются интеллектуальной собственностью и охраняются Законом об авторских правах. Использование в любой форме материалов сайта разрешается только после согласования с департаментом маркетинга компании по e-mail: marketing@abmcloud.com.В случае републикации материала в Интернете или в печатных изданиях:
  1. Обязательно должен быть указан адрес сайта https://abmcloud.com/ с активной гиппер-ссылкой (открытой для индексации поисковыми системами) на него.
  2. Обязательно должно быть указано имя автора (или авторов).
  3. При наличии должности и e-mail адреса, они также должны быть указаны.
813
Подпишитесь на наш канал YouTube
Коллеги, приглашаем Вас подписаться на наш YouTube-канал, где мы публикуем уникальный контент для B2B-руководителей: отзывы генеральных и отраслевых директоров, методики повышения эффективности бизнеса, исследования рынка, выступления экпертов на передовых конференциях, обзоры продуктов для автоматизации компании ABM Cloud.