08.09.2022

ABM Loyalty в Узбекистане: старт внедрения системы в «EvoEva» 

«EvoEva» представляет новую сеть небольших магазинов непродовольственных товаров у дома в Узбекистане. В их магазинах можно найти: бытовую химию, средства гигиены и косметики, дополнены товарами для здоровья, аксессуарами, бижутерией, игрушками и прочим ассортиментом. Цели проекта Определившись с программным продуктом ABM Loyalty, компания «EvoEva» поставила перед собой следующие задачи: Управление клиентской базой. Получение инструментов по управлению маркетинговыми активностями:…

01.09.2022

С чего начинается программа лояльности для ритейла?

Наверняка, на кассе любого супермаркета вы часто слышите следующий диалог: — Карточка есть? — Нет. — Желаете оформить? — Нет. — Мобильный хотите пополнить? — Нет. — Купоны собираете? — Нет. Именно так зачастую разрушается весь скрипт для кассиров. В свою очередь, они просто чеканят заученные слова с угрюмым лицом, показывая абсолютное равнодушие как к…

31.08.2022

Как мерчендайзерам работать с выкладкой при дефиците товара

“В результате опроса 3000 руководителей торговых сетей выяснилось, что менее половины из них принимают долгосрочные меры для решения проблем в цепочке поставок, в то время как большинство заявило, что они полагаются на краткосрочные меры.”  Мы живем в мире, где из-за геополитической ситуации и войны в Украине уже не существует понятия “стабильная цепочка поставок”. Покупатель не…

08.08.2022

Программа лояльности для клиентов – что это такое простым языком

Программа лояльности — это маркетинговый инструмент, побуждающий клиентов вновь и вновь совершать покупки у вашего бренда в обход конкурентов. Главная задача бонусной системы – это завоевать лояльность покупателей с помощью специальных вознаграждений и поощрений действующих только для постоянных клиентов. В этой статье мы разберем: для чего нужна программа лояльности, в чем ее польза для бизнеса…

27.07.2022

Программа лояльности для аптечной сети

Сегодня реалии фарм ритейла таковы, что покупательская способность падает, а конкуренция – растет. Как правильно поступить, чтобы не только удержать бизнес на плаву, но и увеличить свою прибыль? Правильное решение – инвестиция в услуги, которые представляют ценность для ваших клиентов и инструменты для привлечения и удержания покупателей. Одним из таких инструментов является программа лояльности аптечной…

15.07.2022

ABM Shelf в Грузии: управление полочным пространством в Alcoretail Group

Alcoretail Group — крупнейший специализированный ритейлер вина и спиртных напитков в Грузии. В компанию входят магазины « Alcorium» и « Whisky House», а с марта 2019 года полностью управляет категорией импортного и крепкого алкоголя сети гипермаркетов « Goodwill». В целом компания насчитывает 45 розничных точек и отвечает за более чем треть от общего объема продаж…

15.07.2022

Как выбрать систему мерчандайзинга? Пошаговая инструкция к эффективному управлению полочным пространством

Ритейл сегодня, как никогда раньше, подчинен настроениям и желаниям потребителя. Меняются подходы, стратегии бизнеса, происходит настоящая революция — никто уже не концентрируется на продукте, все “охотятся” за покупательским опытом и настроением. Именно поэтому, современный ритейлер должен быть гибким и уметь быстро адаптироваться к современным реалиям и применять последние технологические решения.  С активным ростом и развитием…

01.07.2022

Новый релиз ABM Shelf: улучшенные конструктор оборудования и работа с планом зала

Мы рады представить новый релиз решения ABM Shelf — системы по управлению полочным пространством и автоматизации процесса мерчандайзинга.  Этот релиз – один из самых больших по масштабу совершенствований в работе системы.  Что реализовано в этой версии:  Улучшен функционал конструктора оборудованияПочти всех типов оборудования коснулись расширение функционала и везде обновилась инструкция по сборке. Отдельно скажем, что: …

20.06.2022

Старт внедрения программы лояльности в сети магазинов «Kovbas market»

«Kovbas market» – это украинская сеть сыровяленых изделий и молочных продуктов высшего качества. Компания решила использовать систему ABM Loyalty, чтобы увеличить товарооборот и частоту повторных покупок, а также расширить клиентскую базу и укрепить лояльность покупателей. Глобальная цель программы лояльности – это сделать так, чтобы клиент покупал у вас много и часто и доверял вашему бренду,…

03.06.2022

Начало внедрения системы ABM Loyalty в сети «Stylus»

Stylus – это украинская сеть интернет-магазинов электроники. У компании насчитывается 5 фирменных магазинов, сервисный центр в г. Киев и более 15 точек выдачи товаров по Украине. Ритейлерам очень важно налаживать устойчивые отношения со своими клиентами, чтобы занимать лидирующие позиции на высококонкурентном рынке. Чтобы увеличить доверие к бренду и снизить отток покупателей, компания «Stylus» выбрала стратегическое…

22.05.2022

Оптимизация маршрутов для 3pl-операторов

3PL операторы ежедневно обрабатывают тысячи заказов от различных компаний-клиентов. Планирование этих заказов вручную может привести к увеличению затрат и задержке поставок. Лучший способ повысить эффективность логистики — оптимизировать маршруты. Оптимизация с помощью TMS позволяет строить самые быстрые, короткие и экономичные маршруты для доставки. В свою очередь логисты тратят меньше времени на ручной труд и могут…

29.04.2022

Программа лояльности для магазина одежды

Программа лояльности — это надежный способ построить с клиентом долгосрочные отношения.
Скидки и бонусные программы — лишь вершина айсберга. Кроме материальной выгоды, при помощи программы лояльности можно транслировать покупателям свои ценности и создать с ними эмоциональную связь. Это стоит приложенных усилий, ведь люди сейчас все чаще покупают не просто вещи, а истории с ними связанные. Кроме того, клиенты-единомышленники охотно становятся настоящими “адвокатами бренда” и приводят новых покупателей.

Использование материалов

Статьи, размещенные в этом разделе, являются интеллектуальной собственностью и охраняются Законом об авторских правах. Использование в любой форме материалов сайта разрешается только после согласования с департаментом маркетинга компании по e-mail: marketing@abmcloud.com. В случае републикации материала в Интернете или в печатных изданиях:
  1. Обязательно должен быть указан адрес сайта https://abmcloud.com/ с активной гиппер-ссылкой (открытой для индексации поисковыми системами) на него.
  2. Обязательно должно быть указано имя автора (или авторов).
  3. При наличии должности и e-mail адреса, они также должны быть указаны.
813
Подпишитесь на наш канал YouTube
Коллеги, приглашаем Вас подписаться на наш YouTube-канал, где мы публикуем уникальный контент для B2B-руководителей: отзывы генеральных и отраслевых директоров, методики повышения эффективности бизнеса, исследования рынка, выступления экпертов на передовых конференциях, обзоры продуктов для автоматизации компании ABM Cloud.