Array
(
    [0] => WP_Term Object
        (
            [term_id] => 5
            [name] => Блог
            [slug] => news
            [term_group] => 0
            [term_taxonomy_id] => 5
            [taxonomy] => category
            [description] => 
            [parent] => 0
            [count] => 656
            [filter] => raw
            [cat_ID] => 5
            [category_count] => 656
            [category_description] => 
            [cat_name] => Блог
            [category_nicename] => news
            [category_parent] => 0
        )

)

Cпецифика управления запасами в сетях магазинов бытовой электроники

Cпецифика управления запасами в сетях магазинов бытовой электроники

По данным Statista, в 2023 году доход на рынке потребительской электроники составил 1052 миллиарда долларов. Ожидается, что рынок ежегодно будет расти на 2,27 %. Интенсивное развитие индустрии обуславливает необходимость изменений в сфере управления запасами, которое становится все более весомой частью бизнес-процессов, особенно в крупных сетях.

В процессе планирования запасов и цепей поставок розничные торговцы сталкиваются с рядом трудностей. Ручное формирование заказов, несбалансированность запасов, отсутствие фактических данных о запасах — все это имеет эффект «снежного кома» и приводит к потерянным продажам, замороженному капиталу и высоким операционным расходам с большой нагрузкой рутинных задач.

Несомненно, все эти вызовы связаны со специфическими чертами дистрибуции бытовой электроники, которые мы рассмотрим в этой статье. Также мы попытаемся предложить эффективные решения этих проблем сквозь призму возможностей специализированного программного обеспечения по управлению запасами.

1. Большой процент импортного товара и длинные плечи поставок

Сети по продаже электроники, как правило, либо работают через дистрибьюторов, либо берут на себя роль прямого импортера (преимущественно из Китая и других стран Азии с крупными производствами и доступными ценами). Крупные компании, которые имеют ресурсы на самостоятельный импорт техники, сталкиваются с определенными логистическими проблемами. Так, длинные плечи поставок значительно усложняют процесс попадания товаров в пункт назначения, поскольку на пути каждого блендера или пылесоса становится множество препятствий: от опечатки клерка до глобальных событий, таких как пандемия или война.

Согласно опросу IPC, правозащитной группы в секторе электронной промышленности, 69 % дистрибьюторов получали предупреждения от своих поставщиков о задержках доставки, которые в среднем составляют от 3 до 6 недель. Эффект домино от этих задержек оказался губительным для прибыли многих компаний на рынке.

К сожалению, дистрибьюторы не могут контролировать глобальные мировые события, но в силах стабилизировать взаимодействие с партнерами.

Решение: формирование долгосрочных прогнозов с регулярными уточнениями и четкое планирование заказов с учетом рисков.

Поскольку в индустрии электроники имеют место длинные плечи поставок, прогнозирование должно происходить соответственно, на срок 3-6 месяцев. Для эффективной работы импорта важно предоставлять поставщикам планы по закупкам на будущую перспективу, потому что в зависимости от этой информации большинство поставщиков планируют производство. Чтобы это планирование работало эффективно, прогноз должен быть высокоточным. Производителю также может предоставляться серия уточнений. Например, система автоматизации ABM Inventory может ежемесячно обновлять прогноз на полгода вперед, благодаря чему достигается высокая точность планирования с учетом колебаний спроса потребления.

В системе ABM Inventory долгосрочные и среднесрочные прогнозы позволяют точно оценить текущие и будущие потребности в товарах с учетом специфики взаимодействия с поставщиком, графика поступления товара в магазины, сезона и других факторов. Также есть отчет для взаимодействия с поставщиком по прогнозированию, который упрощает процесс планирования. Отчет нагляден и позволяет сделать процесс взаимодействия с производителем или поставщиком максимально удобным. Такое количество переменных не может учесть даже профессиональный менеджер, но для программного обеспечения — это рутинная задача.

2. Высокий уровень ротации ассортимента за счет развития технологий

К рынкам, для которых характерна высокая скорость ротации ассортимента, относятся fashion, электроника и игрушечный ритейл. Современная электроника сейчас имеет более короткий жизненный цикл, чем в прошлом. Это вызвано тем, что происходят постоянные обновления и улучшения параметров, добавляется новый функционал. Кроме того, для таких сетей наличие последних моделей и новинок является предпосылкой конкурентного преимущества.

На рынке электроники довольно редко появляются совершенно новые товары/категории, которые закрывают новые потребности (как правило, это именно модели с новым функционалом). Как результат, одна и та же категорийная роль закрывается разными товарами в зависимости от динамики развития технологий.

Раньше розничные продавцы знали, что у них есть годы, чтобы получить прибыль от электронных товаров. Но сегодня жизненный цикл таких продуктов, как микроволновки или телевизоры, может составлять от 6 месяцев до года, в зависимости от категории. Если своевременно не сбыть товары, можно попасть в ситуацию, когда склады перегружены устаревшей продукцией. Особенно это касается товаров slow movers (тех категорий, которые очень редко продаются).

Например, холодильники высокой стоимости, которые могут ждать своего покупателя много недель или даже месяцев. Хранить избыток таких моделей означает дополнительные расходы на хранение и риск не продать весь товар до момента, когда на рынок выйдет более современная и популярная модель.

Из-за постоянной ротации ассортимента в сетях бытовой электроники возникает потребность в системном введении аналогов и товаров-заменителей. Когда поставщик представляет новую современную кофемашину, дистрибьютор должен обеспечить плавный переход от старой модели к новой. Розничные торговцы должны не допускать проседаний продаж в эти периоды и стимулировать спрос на альтернативные товары.

С точки зрения управления запасами широкая ассортиментная матрица с регулярными обновлениями и альтернативными семействами — это настоящий вызов. Приходится управлять большим количеством категорий и SKU, которые взаимосвязаны и зависимы друг от друга. Неудача в определении таких товаров приводит к потере продаж и образованию большого количества излишков, длительное хранение которых не является рентабельным в этой индустрии.

Решение: обеспечить высокую точность заказов и формирование семейств взаимосвязанных товаров-аналогов, что позволит магазину постепенно выводить старые модели и заменять их новыми без необходимости хранения избыточных остатков.

Решение ABM Inventory на базе многоступенчатого алгоритма прогнозирования позволяет с высокой точностью оценить спрос и рассчитать необходимое количество запасов при управлении поставками во все склады и магазины сети.

Также благодаря программному обеспечению происходит постепенный вывод товаров одного альтернативного семейства из цепочки поставок и внедрение нового товара на его замену. Алгоритмы системы помогают связывать между собой товары с товарным родством, которые закрывают определенную категорийную роль в ассортименте. Система обеспечивает автоматизацию процесса формирования заказов товаров, объединенных в альтернативное семейство, с учетом остатков всего семейства.

Решение ABM Inventory способно оптимизировать и автоматизировать процессы работы с новинками и альтернативными товарами с учетом многочисленных переменных. Но главное, что это экономит время и деньги, которые ритейлер может направить на решение важных вопросов по развитию и масштабированию бизнеса.

3. Волатильность спроса в течение недели

Изменения паттернов потребительского спроса могут быть обусловлены различными факторами, такими как сезонность, рекламные акции, выходные и праздничные дни. В сегменте бытовой электроники ритейлеры сталкиваются с колебаниями спроса в выходные и будни. Для магазинов электроники критически важно учитывать эту особенность, потому что, как правило, поставки в магазины происходят несколько раз в неделю, особенно если торговых точек много. При высокой стоимости товара не рационально на постоянной основе поддерживать высокий уровень наличия всех категорий.

В результате такой волатильности трудно предсказать, какие товары и в каком количестве будут популярны в определенный период времени. Это может стать причиной чрезмерного накопления товаров на складе, что увеличивает расходы на хранение и может привести к убыткам в виде устаревших запасов. С другой стороны, недостаточный объем товаров на складе может оттолкнуть клиентов и существенно ограничить возможность осуществления продаж. Именно поэтому управление запасами требует более точных методов и инструментов планирования спроса, а также гибкости в реагировании на изменения в нем.

Решение: повышение точности краткосрочного прогнозирования с учетом предыдущих продаж.

Для повышения точности прогноза система ABM Inventory анализирует колебания спроса в течение недели, рассчитывая коэффициенты дней недели для каждого отдельного SKU и места хранения. Рассчитанные алгоритмами ML коэффициенты сезонности внутри недели особенно помогают ритейлерам именно в индустрии электроники: это позволяет поддерживать больший остаток товара в выходные, когда спрос на электронику всегда выше, чем в будни.

Так, например, один из клиентов ABM Cloud, крупная сеть магазинов электроники, осуществляет поставки товаров с центрального склада ежедневно. Благодаря точному прогнозированию по дням недели он имеет возможность поддерживать необходимый уровень остатка, в соответствии с прогнозной величиной продаж на конкретный день недели, а также не заказывать избыточный товар на периоды с небольшим спросом.

Таким образом, высокая точность прогноза гарантирует, что запасы будут соответствовать текущим потребностям клиентов, уменьшая излишки, высвобождая замороженные запасы и сокращая списание товаров.

4. Омниканальность продаж в сетях электроники

По данным Statista, на рынке бытовой электроники в 2023 году 30,6 % общего дохода получено от онлайн-продаж, хотя подавляющее количество клиентов выбирает и покупает электронику офлайн. Есть также доля покупателей, которые выбирают товары в интернете, после чего направляются в офлайн-магазин: здесь они могут выбрать другой товар или сделать заказ онлайн уже после подбора в магазине.

Такая омниканальность требует многообразия вариантов доставки товара и тем самым усложняет процесс управления запасами. На практике контролировать такое усложненное движение товара — непростая задача. Но ритейлер все же должен фиксировать заказы по всем каналам и поддерживать наличие товаров на приемлемом уровне как на складах, так и в магазинах. Потому что если нужного SKU не будет в наличии и покупатель не сможет своевременно получить свой товар — это потеря продаж и лояльности покупателей.

Решение: автоматизация процесса формирования заказов и повышение их точности на 10 %-30 %, что поможет обеспечить высокую доступность товаров и повысить лояльность клиентов.

Реализовать процесс автоматизации возможно с помощью инструментов, которые используют искусственный интеллект для повышения точности заказов и прогноза спроса по различным каналам продаж. Так, система ABM Cloud высчитывает, сколько SKU необходимо заказать в соответствии с графиком вашего поставщика, местоположения магазина, сроков выполнения и прогноза спроса на товар.

Система анализирует спрос на всех уровнях снабжения и автоматически заказывает товар в нужные сроки. Учитываются даже товары под заказ и выставочные образцы в магазинах. Так, если товар получает статус «предзаказ», система автоматически это зафиксирует и сделает дополнительный заказ.

6. Зарезервированные товары и замороженный капитал

Все сети магазинов, которые предлагают возможность зарезервировать товар, сталкиваются с такой проблемой, когда определенное количество товаров недоступно для продаж, но фактически еще не продано. Это создает ситуацию замороженного капитала, когда средства вложены в товары, которые еще не генерируют прибыль. Такая проблема становится особенно актуальной в условиях волатильного спроса, когда товары могут лежать на складе долгое время, ожидая своего покупателя.

Замороженный капитал влияет на финансовое состояние компании. Деньги, которые могли бы быть инвестированы в другие перспективные активы или совершенствование бизнеса, остаются недоступными. Кроме того, это может привести к увеличению расходов на хранение и обслуживание товаров, а также к риску обесценивания запасов.

Решение: разработка индивидуальной стратегии работы с зарезервированными товарами, которая учитывает волатильный спрос и позволяет максимизировать оборачиваемость капитала.

Такая стратегия может включать в себя совершенствование систем предвидения спроса, разработку гибких моделей поставок и активное выведение устаревших или медленно продаваемых товаров из запасов.

Решение ABM Inventory предусматривает несколько вариантов работы с зарезервированными товарами, выбор которого зависит от особенностей бизнес-процессов в сети. Если появилась определенная зарезервированная продукция, можно внести данные в систему, которая автоматически добавит это количество в следующий заказ вне регулярной потребности. Также есть возможность зарезервировать товар под клиента на центральном складе так, чтобы он не распределялся автоматически по сети.

Кроме того, ABM CLoud всегда комплексно подходит к улучшению бизнеса клиентов. На первом этапе внедрения команда детально анализирует имеющиеся процессы и дает рекомендации по настройке и улучшению эффективности бизнес-процессов. Если клиент имеет систему резерваций, мы процессно подходим к этому вопросу, налаживаем бизнес-процессы в резервации, чтобы они правильно согласовывались с пополнением товара.

6. Разнообразные типы и механики промоакций

Сети бытовой электроники ведут активную промодеятельность, часто подстроенную под новинки в ассортименте. Рекламные кампании накладываются друг на друга и, кроме того, поддерживаются разными путями: от стендов в магазинах до роликов на телевидении и рекламных билбордов. Одновременно сами поставщики рекламируют свои товары для продаж в магазинах сети без прямого участия дистрибьютора в этой промоактивности.

Разнообразие и большое количество рекламных кампаний усложняет процесс контроля над промоактивностью компании. Чем больше сеть, тем сложнее собирать достоверную информацию по всем рекламным каналам. Однако именно наличие точных данных является ключом к корректному анализу эффективности рекламы и планированию закупок на этой основе. Проблемы с качеством данных могут привести к неверной оценке результатов и ошибкам в прогнозе. В результате отдел закупок не предоставляет достаточное количество товара или, наоборот, в конце акции появляется значительный избыток запасов.

Решение: систематизировать рекламные кампании, отслеживать эффективность каждой отдельно и формировать четкие прогнозы на основе полученных данных.

Розничные торговцы имеют возможность навести порядок в текущих и будущих промоакциях, используя следующий функционал системы автоматизации управления запасами:

  • прогнозирование продаж для формирования плана рекламных кампаний;
  • расчет точного времени заказа в каждой точке сети для подготовки к началу акции;
  • распределение акций по типам и оценка эффективности каждого типа отдельно;
  • быстрое и качественное пополнение запасов в процессе акционных распродаж;
  • эффективное проведение и завершение акций в соответствии с выбранной стратегией.

Благодаря системе контроля над промоактивностью розничный торговец может удобно управлять всеми акциями одновременно. Так, решение ABM Intelligence предоставляет удобный акционный календарь со всеми прошлыми, текущими и будущими акциями, а также ключевыми акционными показателями. Система позволяет разделять акции по типам и механикам и анализировать их отдельно без путаницы. Сотрудники могут четко видеть, по каким товарам и категориям действуют акции, какие кампании проводятся комбинированно с поставщиком и как именно реклама доносится до пользователя.

Подводим итоги

Автоматизация управления запасами в сетях бытовой электроники — это этап эволюции бизнеса, обусловленный стремительным развитием индустрии и ее спецификой. Использование специализированного программного обеспечения способствует сокращению влияния человеческого фактора, позволяет поддерживать доступность и повышать оборачиваемость товара, контролировать уровень запасов на оптимальном уровне независимо от внутренних и внешних факторов.

По данным RFID-лаборатории Университета Оберна, средний уровень точности инвентаризации для розничных продавцов в США составляет 65%. Повышение этого показателя хотя бы на 3 % обеспечивает общий рост продаж на 1 %. Если магазин повысит точность до 93 % с помощью специализированной системы, это увеличит валовые продажи на 9 % без каких-либо дополнительных инвестиций.

По результатам более 100 проектов, благодаря использованию специализированного решения ABM Inventory происходят следующие изменения в бизнес-процессах: 8% — увеличение продаж, 15% — сокращение отходов, 50% — уменьшение излишков, 30% — ускорение оборота, 50% — уменьшение потерянных продаж.

Блог по теме: