Проблемы, с которыми сталкиваются производители и дистрибьюторы

01Продукция с высоким спросом производится в недостаточном количестве. Компания теряет в продажах, снижается лояльность клиентов, поэтому покупатель выбирает другой продукт у другого производителя.
02Излишки запасов по всему ассортименту, как следствие предыдущих попыток удовлетворить спрос. Это, в свою очередь, замораживает оборотные активы, снижает оборачиваемость средств.
03Комплектующие, сырье и материалы часто недоступны (недостаточное количество в наличии, недопоставка).
04Просроченная продукция списывается на убытки. Неходовой товар продается с большими скидками. Отгруженная, но не проданная дистрибьюторами продукция, увеличивает возврат.
05Отсутствие необходимой информации между звеньями цепи поставок и производства приводит к ситуациям, при которой мощности и уровень запасов не достаточны, чтобы произвести необходимое количество продукции.
06Растет потребность в складских помещениях, увеличивается стоимость хранения запасов и расходы на обслуживающий персонал.
Интересует эффективное управление запасами производства и дистрибьюции?

Запросить презентацию

В чем заключается главная проблема?

В использовании устаревшего подхода к управлению запасами, который заложен в MRP-системы и базируется на:

01

Прогнозировании потребности в сырье, материалах и готовой продукции

02

Взаимозависимости этапов производства (спецификация)

Производитель прогнозирует продажи продукции. Далее система, учитывая спецификации и технологические свойства рассчитывает сколько и каких ресурсов необходимо. Но прогнозы неточны и не соответствуют фактическим потребностям рынка. Ошибка прогноза увеличивается при переходе по цепи поставок, отклонения нарастают и появляется «эффект кнута».

Решение

Необходимо учитывать реальный спрос и локализовать негативную взаимосвязь в производственной цепочке

DDMRP — методология управления производством и дистрибуцией DDMRP (Demand Driven Material Requirements Planning) соединила в себе мировые практики организации производства и снабжения — ТОС, Kanban, Lean, 6 Sigma, DRP, MRP, блок инноваций. DDMRP создана с целью достижения уменьшения запасов при одновременном увеличении уровня сервиса..
INTUIFLOW -это система, основанная на алгоритмах DDMRP. Intuiflow выявляет ключевые места для размещения запасов и динамически управляя буферами с учетом колебания спроса, позволяет держать необходимое количество запасов в стратегических местах. Внедрение методологии DDMRP
и системы обеспечивают бесперебойность производственного процесса, эффективное управление производственными запасами и благоприятное влияние на прибыль компании. В то время как прибыль растет, запасы минимизируются, а ненужные расходы исключены — растет показатель ROI.
Результаты, которые вы получаете:
Снижение запасов на40 %
До99 % повышение уровня сервиса (показатель OTIF)
55 %

сокращение lead-time)(время выполнения заказа

До33 %в среднем повышение
продаж

Повышение
показателя ROI


Легкая в использовании система приоритетности
для производства и пополнения запасов

Компании, использующие систему

Отзывы клиентов

  • ABM Cloud зацепил нас тем, что они используют микс самых современных инструментов управления бизнесом.

    Евгений Сельницин

    Сооснователь компании

  • Методология DDMRP существенно упростила управление запасами. Удалось это благодаря команде единомышленников, которые не боятся перемен. Теперь никаких Excel таблиц, только данные, взятые из системы Intuiflow.

    Владимир Ропало

    Заместитель генерального директора по производственной логистике

  • На все сложные вопросы есть простые ответы. И методология DDMRP понятна как для руководителей, так и для исполнителей.

    Дмитрий Васильев

    Финансовый директор

  • Результаты стали возможными благодаря сплоченной команде профессионалов, которая неустанно движется по намеченному курсу, учится и достигает поставленных целей. Благодарим команду проекта за плодотворную работу над общим результатом. Мы всегда открыты к изменениям и пересмотру принципов управления запасами, принятия решений, направленных на повышение эффективности работы компании.

    Эдуард Бабенко

    Директор по продажам

  • Система Intuiflow имеет множество вариантов планирования для SKU, различные стратегии пополнения, в зависимости от стабильности или вариабельности спроса каждого SKU

    Инна Гайдученко

    СЕО