Array
(
    [0] => WP_Term Object
        (
            [term_id] => 5
            [name] => Новости
            [slug] => news
            [term_group] => 0
            [term_taxonomy_id] => 5
            [taxonomy] => category
            [description] => 
            [parent] => 0
            [count] => 198
            [filter] => raw
            [cat_ID] => 5
            [category_count] => 198
            [category_description] => 
            [cat_name] => Новости
            [category_nicename] => news
            [category_parent] => 0
        )

)

Прогрессивная организация и управление производством: победы и новые вызовы компании Kormotech

Прогрессивная организация и управление производством: победы и новые вызовы компании Kormotech

Каждый руководитель промышленной компании ищет способы прогрессивной организации и управления производством: производственные мощности нужно наращивать, а также постоянно искать новые рынки сбыта для произведенной продукции.
Финансовый директор же задается вопросом, как сократить и не раздувать расходы, разумно управлять бюджетом и не растрачивать его на бессмысленные нужды.

Но знаете ли вы, что такой вид расходов, как складская логистика, в частности обслуживание огромных складских помещений и строительство новых, дополнительных складов для хранения избыточных запасов сырья и продукции может стать узким местом для развития бизнеса и замораживать деньги? Замороженные финансы — это упущенные возможности расширения маркетинговой стратегии, масштабирования производства и разработки новых направлений бизнеса.

В 2017 году украинская компания Кормотех — производитель кормов для домашних животных — столкнулась с тем, что не хватает помещений для хранения запасов. Запасов сырья и упаковки накопилось столько, что они не помещались в существующих складах. Всерьез обсуждался план строительства дополнительных складов, начали подсчитывать, во сколько это обойдется компании.

В это же время руководители компании первыми в Украине запустили пилотный проект внедрения новейшей методологии управления запасами на производстве — Demand Driven MRP, установили облачную систему по данной методологии — Replenishment+, которая рассчитывает уровни запасов для производства не на основе прогноза, а основываясь на текущем спросе.

Результаты проекта оказались впечатляющими: через полгода общий уровень запасов снизился на 45%, при этом объемы производства повысились на 40%. Сокращение излишков сырья и упаковки выросло на 50%.

Эти новые условия дали компании возможность наращивать объемы производства, а сэкономленные деньги были направлены на осваивание новых, зарубежных рынков сбыта. На сегодняшний момент Кормотех заключил контракт на поставки кормов с дистрибуторами Германии, Испании, Италии и Турции, Финляндии, Великобритании, а также с чилийским дистрибутором Anasac Ambiental. Более того, компания расширяет географию своего производства — новый завод планируется построить в Литве.

Сейчас, в середине 2019 года, перед компанией Кормотех стоят новые вызовы, и справится с ними руководство также планирует с помощью системы Replenishment+ и методологии управления запасами Demand Driven MRP:

1. Взаимодействие с расширяющейся дистрибуционной сетью и управление цепями поставок дистрибьюторов. Здесь основная задача — получение корректных данных от внешних контрагентов и внесение ее в свою собственную систему Replenishment+, чтобы правильно рассчитывать объемы поставок по всей цепи. Поэтому запущен в работу пилотных проект — масштабирование системы R+ на всю цепочку дистрибьюторов по внутреннему рынку.
2. Масштабирование и эффективное управление производством в новых условиях. Сейчас руководство столкнулось с тем, что спрос на продукцию компании превышает предложение. Но производственные мощности заполнены на 110% и нет возможности производить еще больше. Компания планирует расширение производства, и это будет происходить также с помощью системы R+, так как в ней предусмотрены функции планирования и масштабирования производства.

Как происходили изменения в компании, с чего все началось и что полезного вы можете взять из опыта Кормотех — все это в видео-интервью эксперта методологии DDMRP Святослава Олейника и директора по продажам Кормотех Эдуарда Бабенко:

 

 

Новости по теме: