Array
(
    [0] => WP_Term Object
        (
            [term_id] => 5
            [name] => Блог
            [slug] => news
            [term_group] => 0
            [term_taxonomy_id] => 5
            [taxonomy] => category
            [description] => 
            [parent] => 0
            [count] => 660
            [filter] => raw
            [cat_ID] => 5
            [category_count] => 660
            [category_description] => 
            [cat_name] => Блог
            [category_nicename] => news
            [category_parent] => 0
        )

)

От искусства к бизнесу: оптимизация запасов в художественной сфере с помощью технологий

От искусства к бизнесу: оптимизация запасов в художественной сфере с помощью технологий

На первый взгляд, производство художественных материалов может показаться обычным делом. Однако, за каждым рисунком, за каждой палитрой или кисточкой стоит сложный и тонкий процесс, требующий от производителей особого отношения к деталям и высокого качества. В мире конкурентного творчества это производство является ключевой цепочкой в доставлении искусства всем вокруг, а выбор высококачественных материалов имеет решающее значение для клиентов. Давайте рассмотрим, как этот процесс происходит и какие особенности и конкурентные преимущества скрыты за каждой кистью.

О компании:

ROSA — ведущий украинский производитель и дистрибьютор художественных материалов, который создает продукты, что дарят возможность выразить свою уникальность через искусство. Работники с гордостью наблюдают, как художники из Украины и 36 других стран мира выбирают продукцию бренда ROSA для воплощения своих творческих идей.

«Наша миссия — создавать и совершенствовать продукты, которые отвечают потребностям и ожиданиям наших клиентов. Мы прислушиваемся к вам, изучаем самые современные тенденции рынка, и внедряем новые технологии. Наша квалифицированная команда и современная лаборатория позволяют нам создавать продукцию, которая соответствует самым высоким стандартам качества».

Ассортимент продукции ROSA насчитывает более 10 тысяч позиций, а карта магазинов, где можно ее приобрести выглядит так:

Какие события сопровождали начало изменений в управлении запасами?

В современном BANI-мире, заполняющем жизнь с начала пандемии в 2020 году, реализация проектов стала более сложной и непредсказуемой. Термин BANI, впервые введенный Джеймсом Кашио из Института будущего (США) в работе «Перед лицом эпохи хаоса», описывает нашу современность как нечто, похожее на туман. Это мир, где невозможно предсказать все, поэтому этот термин расшифровывается как:

B — brittle (хрупкий)
A — anxious (тревожный)
N — nonlinear (нелинейный)
I — incomprehensible (непонятный)

Приведем некоторые масштабные события, повлиявшие на проект внедрения технологий в ROSA:

  • Пандемия COVID-19, которая разразилась непосредственно перед началом проекта.
  • Контейнерный кризис, который наблюдался на протяжении проекта.
  • Полномасштабное вторжение РФ в Украину на этапе сопровождения проекта.

Компания ROSA справилась с данными вызовами в течение проекта, благодаря высокому уровню подготовки своей команды и использованию технологий, которые позволили работать и достигать результатов даже в таких непредсказуемых обстоятельствах. Поговорим о них подробнее.

Какие сложности в управлении запасами сопровождали бизнес ROSA перед внедрением технологий?

Отрасль производства художественных материалов является сложным сектором, в котором инновации и конкурентоспособность играют решающую роль. Путь компании Rosa был заполнен сложными задачами, вот несколько из них:

  • Закупочное планирование и отсутствие современных инструментов: Планирование производства и закупок осуществлялось с помощью Excel. Ассортимент товаров насчитывал более 20 тысяч позиций, и для каждой из них нужно было составить собственную формулу, что увеличивало вероятность ошибок.
  • Слабый уровень обслуживания: Несмотря на определенный уровень сервиса, компания стремилась повысить его, становясь более надежным поставщиком для глобального рынка.
  • Неструктурированная информация о запасах: Базовые логистические условия для каждого товара, такие как минимальные партии, кратность заказов поставщику или в производство, время до поставки и время изготовления, часто были распылены и малодоступны для работников.
  • Невозможность точно рассчитать потребность в пополнении запасов: Приходилось длительное время оперировать в периоды отсутствия некоторых товаров на складе.
  • Отсутствие аналитики по цепочке поставок: Трудно было анализировать запасы по всей цепи.
  • Неэффективность реакции на объемные экспортные заказы: Компания получала разные экспортные заказы каждый месяц, и каждый раз требовалась реакция от всех звеньев цепи поставок.
  • Сложность в планировании закупок долгосрочных товаров: Некоторые компоненты имели долгий срок поставки, что затрудняло их планирование.
  • Долгий производственный lead-time некоторых товаров: Уменьшение производственного lead-time было бы важным конкурентным преимуществом.

Это были некоторые из трудностей, которые сопровождали бизнес ROSA перед внедрением новых технологий для управления запасами.

Узнайте, как эффективно управлять запасами на производстве
Получить презентацию INTUIFLOW

Главные причины выбора программного обеспечения:

Основания, повлиявшие на выбор программного обеспечения Intuiflow для управления запасами в компании ROSA, были обусловлены несколькими ключевыми факторами:

  • SaaS модель работы системы, при которой нет необходимости в дополнительных инвестициях в оборудование, что позволит компании сосредоточиться на оптимизации процессов.
  • Система предоставляет визуальную репрезентацию проблемных зон и текущего состояния дел, что позволяет оперативно выявлять и решать проблемы.
  • Intuiflow объединяет все звенья цепи поставок, начиная от закупки сырья и заканчивая управлением запасами в дистрибуционной сети.
  • Компания предоставляет постоянную консультационную поддержку, что является важной составляющей успешного внедрения.
  • Intuiflow имеет отработанную технологию внедрения, которая позволяет систематически фиксировать этапы и разрабатывать планы изменений в бизнес-процессах.
  • Система предоставляет много различных вариантов планирования, учитывающих различную стабильность или вариабельность спроса на каждую позицию товара.
  • Intuiflow позволяет создавать заказы на закупку сырья и производство готовой продукции с учетом их времени доставки, условий поставщиков, ограничений и настроек производственных линий.

Также, важным фактором было полноценное обучение методологии DDMRP перед внедрением. Руководители различных отделов изучили суть методологи

Цели проекта, которые ставила перед собой ROSA:

Поставленные перед проектом задачи по управлению запасами на производстве были наполнены большими амбициями важных улучшений. Вот эти задачи, вызывающие значительный интерес:

  • Оптимизация структуры запасов: Проект ставит перед собой задачу эффективно распределить запасы и материалы, гарантируя их наличие для производства и уменьшая излишки, что позволит сэкономить ресурсы и уменьшить финансовые затраты.
  • Повышение ROI: Одной из важных целей является увеличение возврата инвестиций (ROI) через оптимизацию процессов управления запасами и повышение производительности производства.
  • Улучшение уровня сервиса: Проект направлен на рост уровня обслуживания клиентов, обеспечивая доставку продукции вовремя и в полном объеме, что повысит удовлетворенность клиентов и укрепит их лояльность.
  • Сокращение Lead time: Ускорение времени производства и поставок позволит компании более оперативно реагировать на изменения в спросе и рыночных условиях.

В чем заключаются главные этапы внедрения INTUIFLOW?

Проект внедрения системы включал следующие этапы:

I. Подготовка к запуску проекта, включающая в себя:

  • Обследование текущих процессов компании и сбор необходимых данных.
  • Актуализация и формализация данных в товароучетной системе
    Обучение команды основам методологии Demand Driven MRP.
  • Настройка обмена данными между программой Intuiflow и учетной системой.

II. Запуск проекта, включающий в себя:

  • Поддержка менеджеров при работе с заказами в производство, а также при работе с поставками.
  • Исправление ошибок в данных из учетной системы
    Обучение пользователей работе с программным обеспечением Intuiflow.

III. Сопровождение, которое предусматривает:

  • Подготовку сотрудников к самостоятельному использованию системы и методологии.
  • Настройку параметров системы.
  • Встречи и рекомендации по улучшению управления запасами
    Обучение по аналитике и настройкам программного обеспечения

Запланированная продолжительность внедрения проекта составляла 7 месяцев, однако фактически проект занял 8 месяцев. Задержка возникла из-за одновременного внедрения учета полуфабрикатов и ограниченных ресурсов программистов у заказчика. Важно отметить, что несмотря на изменения в графике, стоимость проекта осталась неизменной.

После внедрения системы, компания ROSA получила доступ к поддержке и рекомендациям по улучшению управления запасами от специалистов ABM Cloud

Узнайте, как эффективно управлять запасами на производстве
Получить презентацию INTUIFLOW

Главные экономические результаты от использования технологий

Как уже было отмечено в начале статьи, компания ROSA ставили перед собой такие цели перед стартом проекта: оптимизацию структуры запасов, повышение ROI, улучшение уровня обслуживания и сокращение lead-time. После четырех месяцев работы с системой Intuiflow мы сделали важные шаги к достижению этих целей, поэтому: 

  • Излишки уменьшились на 30% 
  • Дефициты запасов сократились на 45% 
  • Показатель OTIF — On Time In Full (своевременное и полное выполнение заказов) вырос на 13% 
  • Производственный Lead Time сократился вдвое

Благодаря этому проекту, ROSA также получила и другие выгоды:

  • Снижение зависимости от человеческого фактора благодаря оцифрованному учету данных и уменьшению ошибок.
  • Визуализация для поставщиков, что позволяет более эффективно сотрудничать и прогнозировать закупки.
  • Использование результатов проекта для финансового планирования и централизации планирования производства.
  • Активная поддержка от отдела Customer Success, которая максимизирует бизнес-результаты.

Особенности бизнеса, которые были покрыты дополнительным функционалом системы.

Важным аспектом внедрения системы является ее адаптация к конкретному бизнесу. Наличие дополнительного функционала в системе позволяет учитывать особенности именно вашего предприятия и оптимизировать процессы, которые могут отличаться от стандартных сценариев. Давайте рассмотрим, как именно дополнительный функционал системы помог решить конкретные задачи ROSA.

  • Условия поставщиков: В условиях поставщиков часто требуется заказ на все позиции не менее определенной суммы, например, Х тысяч долларов. Вместо того, чтобы сложно рассчитывать это в эксель или учетной системе, мы решили воспользоваться функционалом оптимизации заказов. Он позволяет выделить позиции, которые надо заказать. Необходимо ввести нужную сумму и система автоматически распределяет заказ по всем позициям равномерно в соответствии с процентом наполненности буфера.

  • Постоянное обновление ассортимента: Особенность отрасли заключается в постоянном обновлении ассортимента. Творческие люди и конкурентная среда требуют постоянных изменений, таких как яркая упаковка, улучшенное качество, акции по типу: «1+1=3», за ту же цену, и тому подобное. Однако при обновлении продукта некоторое время клиентам может поступать оба варианта — обновленный и не обновленный. Чтобы избежать удержания двойных запасов и системного включения не обновленных позиций в производство, мы используем функционал связки номенклатуры. Эта функция позволяет автоматически управлять обеими позициями, упрощая процесс для менеджера.

  • Инструменты для сокращения Lead Time: Методология DDMRP включает в себя понятие разъединенного Lead Time, который является критическим для определения сроков. Путь к сокращению Lead Time заключается в анализе этого параметра и установлении буферов на наиболее критических участках. Это помогает уменьшить время производства и повысить эффективность производства, что мы и сделали.

Также важно отметить, что для успешного перехода через кризисный период компанией ROSA было использовано несколько стратегий:

  • Диверсификация рынков сбыта в прошлом: Компания ранее активно расширяла свое присутствие на различных рынках и экспортировала продукцию в 36 стран мира. Это позволило ей сохранить стабильный поток заказов даже во время кризиса.
  • Применение классических антикризисных методов: Компания установила контакты с поставщиками и договорилась об отсрочке платежей, а также сократила расходы.
  • Внедрение системы приоритетов в Intuiflow: Важной составляющей успешной адаптации была система приоритетов, реализованная в Intuiflow. Она предоставляет понятную и простую методологию для определения приоритетов в закупках и производстве различных товаров. Красный цвет указывает на насущную потребность, желтый — на потребность в закупке, а зеленый — на отсутствие необходимости в заказе. Это помогло эффективно управлять оборотными средствами и избежать проблем при будущих отгрузках.

Эти факторы позволили ROSA успешно функционировать в условиях BANI-мира, показав, что даже в кризисных ситуациях технологии и методологии могут быть лучшими союзниками бизнеса.

Итоги:

Внедрение технологий в управлении запасами на производстве является критически важным аспектом. Технологии позволяют оптимизировать производство, снизить затраты и повысить эффективность использования ресурсов. Внедрение современных технологий помогает обеспечить стабильность производства и поставок товаров и услуг, а также способствует инновациям и развитию новых стратегий управления ресурсами. Поэтому важно использовать технологии для повышения эффективности бизнеса в любое время.

Блог по теме: