Array
(
    [0] => WP_Term Object
        (
            [term_id] => 5
            [name] => Новости
            [slug] => news
            [term_group] => 0
            [term_taxonomy_id] => 5
            [taxonomy] => category
            [description] => 
            [parent] => 0
            [count] => 207
            [filter] => raw
            [cat_ID] => 5
            [category_count] => 207
            [category_description] => 
            [cat_name] => Новости
            [category_nicename] => news
            [category_parent] => 0
        )

)

Конференция Demand Driven World 2019: анонсирование Adaptive S&OP — новый виток развития бизнеса

Конференция Demand Driven World 2019: анонсирование Adaptive S&OP  — новый виток развития бизнеса

10-11 Октября 2019 в Амстердаме прошла международная конференция по управлению цепями поставок – Demand Driven World 2019 (DDW2019). Данное событие каждый год организует международная организация, партнер всемирной ассоциации ASCM (ex. APICS) — Demand Driven Institute.

Конференция была посвящена изучению методологии Demand Driven MRP и её реализации в компаниях из разных отраслей бизнеса и регионов мира.

По итогам этого года в мире Demand Driven произошел ряд качественных изменений в таких крупных компаниях как Coca-Cola, Michelen, Mann & Hummel и др.
Но самой главной новостью стало признание данной методологии Association of Supply Chain Management, ASCM (ex. APICS) — самой авторитетной международной отраслевой организацией в мире. С 2019 года ASCM стал активно рекомендовать своим членам проходить обучение Demand Driven Planner Professional и внедрять инструменты Demand Driven MRP на производствах.
Рассмотрим самые главные события Конференции:
1. Может ли DDMRP стать движущей силой в планировании цепочки поставок? — доклад Массачусетского Технологического Института, Центра исследований перевозок и логистики.
Ранее, мы уже публиковали исследование МИТ по методологии DDMRP, которое было опубликовано в мае 2019 на сайте Института.
Новый же доклад рассматривает влияние DDMRP на повышение показателя Service Level, а также на снижение общего уровня запасов производства и сокращение времени выполнения заказа клиента.

МИТ про DDMRP

2. Выступление основателя концепции S&OP Дика Линга с сенсационным заявлением: на смену классическому S&OP приходит совершенно новый подход — Adaptive S&OP, который призван помочь корпорациям выжить в новом нестабильном VUCA-мире.

В 60-е годы, когда Дик Линг только сформировал идеи S&OP и начал обсуждать концепцию с лидерами APICS, то они не признавали данный подход, посчитав его странным — он совершенно не вписывался в картину понимания управления цепями поставок того времени. Сегодня же S&OP – это один из основных столпов знаний в APICS.

Но время, обстоятельства и условия, при которых возник подход  S&OP, давно изменились, а методы – остались те же. На сегодняшний день Дик в сотрудничестве с Кэрол Птак и Чадом Смитом из Demand Driven Institute разработали новый подход, который называется Adaptive S&OP, и он уже одобрен APICS.

Именно об этом и заявил Дик, призывая компании устремить свой взгляд на инновацию и приготовиться в 2020 к качественным изменениям на стратегическом уровне: «у меня нет сомнений, что Adaptive S&OP будет использоваться в ближайшем будущем корпорациями, которые хотят выжить в VUCA-мире».

адаптивный S&OP

3. Доклад Барри Андерсона, директора департамента Supply Chain Planning в CocaCola Beverages Africa. В отчете говорится о том, как компания перешла на Demand Driven Operating Model и какие эффекты удалось зафиксировать за последние полгода:

  • сокращение количества недостающего на складе товара (Out of Stock) с 18% до 5%
  • увеличение показателя OTIF (on time in full – своевременная полноценная доставка) с 73% до 85%
  •  увеличение точность прогнозов до 60%

4.  Вице-президент по управлению цепями поставок Тибо д’Эрувиль корпорации Michelin, французского производителя автомобильных шин, также показал результаты за 2019 год:

  • сокращение запасов на 15%
  • поднятие уровня сервиса на 10%
  • сокращение количества «срочных» заказов на 70%

5.  Крейг Джолли, Operations Manager компании 9 Wood, производителя деревянных перекрытий, поделился опытом полноценного перехода на Demand Driven Operating Model во всех филиалах компании в Северной Америке:

  • Сократили запасы на 27%
  • подняли OTIF до 97%
  • увеличили объемы производства на 29%
  • сократили количество персонала на 25%

6. Отчет по пилотному проекту внедрения DDMRP от Георга Шерма, менеджера проектов по логистике и Бруно Майнхардта, менеджера по логистике компании MANN + HUMMEL, мирового лидера по фильтрации в промышленном производстве :

  • уменьшили количество запасов на 9%
  • избавились от недостач на 92%
  • увеличили объемы производства на 29%

Также, на Конференции свои отчеты представили такие компании как Protea Chemicals — часть агро-концерна Omnia Group из ЮАР,  корпорация Acesco, производитель металочерепицы и перекрытий из Колумбии. В частности, Acesco удалось добиться сокращения Lead Time на 50%, увеличения OTIF с 72% до 87%, снижения количество недопоставок на 87%. Впечатляют эффекты компании IVAR – производителя гидравлических систем. Они подняли уровень сервиса с 61,4% до 78,2% при сохранении того же уровня запасов.

Компания ABM Cloud в лице руководителя направления Replenishment+, Святослава Олейника представила свой доклад по итогам успешных проектов внедрения Demand Driven MRP в странах СНГ. В докладе рассмотрены кейсы Kormotech, НПК ВИП, Rosa Santana, Мономах. Данные кейсы мы будем освещать на наших бесплатных вебинарах.

Ближайший обучающий вебинар по методологии Demand Driven MRP будет проходить 6 ноября в 11:00 по Москве. Вебинар предназначен для менеджеров из сферы производства и дистрибуции.

Рассмотрим такие вопросы:

  • Что такое методология DDMRP, основные принципы работы
  • Какие методологии предшествовали разработке принципов Demand Driven: ToC, Lean, 6 Sigma, MRP, DRP
  • Как налаженная система поставок влияет на капитализацию предприятия в долгосрочной перспективе
  • Как защитить поток на производстве: повышаем скорость и надежность производства
  • Результаты и эффекты от внедрения DDMRP на предприятии: сокращение запасов, повышение продаж, масштабирование бизнеса
  • Реальные кейсы внедрения DDMRP на предприятиях Восточной Европы

Хотите узнать, насколько применима данная методология для вашего бизнеса?

Заполняйте форму регистрации на вебинар!

 

 

 

 

 

 

Новости по теме: