Array
(
    [0] => WP_Term Object
        (
            [term_id] => 6
            [name] => Экспертиза
            [slug] => article
            [term_group] => 0
            [term_taxonomy_id] => 6
            [taxonomy] => category
            [description] => 
            [parent] => 0
            [count] => 94
            [filter] => raw
            [cat_ID] => 6
            [category_count] => 94
            [category_description] => 
            [cat_name] => Экспертиза
            [category_nicename] => article
            [category_parent] => 0
        )

)

Как сократить запасы предприятия на $2 млн

Как сократить запасы предприятия на $2 млн

Case Study о том, как “Oregon Freeze Dry” удалось сократить запасы предприятия на $2 млн (на 20-60% по разным направлениям) при этом увеличить продажи, улучшить выполнение клиентских заказов с 79% до 99,6% и обеспечить практически 100% сервис-левел. Компания внедрила систему управления производственными запасами DDMRP и облачный продукт Replenishment+.

Американская компания Oregon Freeze Dry (OFD) является крупнейшим предприятием, которое производит на заказ продукцию сухой заморозки и является мировым лидером в разработке технологий сухой заморозки. OFD присутствует на рынке с 1963 года, в штате компании более 300 сотрудников. Предприятие специализируется на вакуумной сублимационной сушке продуктов в следующих направлениях:

  • Продукты питания: компоненты, продукты собственной торговой марки, продукты для пеших туристов и альпинистов (под брендом Mountain House), а также государственное продовольствие.
  • Непродовольственная продукция: микробиальные, фармацевтические препараты, БАДы, химикаты, материалы, подвергающиеся расщеплению, обработке высокой температурой, кислородом.

Подтверждая статус технологического лидера, компания разрабатывает и создает собственное оборудование, а также занимается обработкой более 400 различных продуктов. В структуру компании входят 2 завода в Орегоне, на которые приходится 70 % североамериканских мощностей сухой заморозки. Кроме этого, есть дочерняя компания в Великобритании и совместное предприятие в Дании.

За годы существования, на предприятии менялась ассортиментная политика, запускались новые линии, разрабатывались и внедрялись инновационные технологии производства продукции сухой заморозки.

Один из главных каналов сбыта продукции — военная сфера, спрос в которой может иметь сильные колебания. Например, военная операция «Буря в пустыне» повлекла за собой небывалый спрос на продукцию Oregon Freeze Dry. Количество штата на это время достигло пика в 600 рабочих, ведь компании необходимо было закрыть заказ на $62 миллиона и произвести три миллиона мясных отбивных из цыпленка, говядины и свинины, которые должны были войти в поставляемый на военные кухни Ирака рацион «Б». OFD в это время также занимались выполнением $6-миллионого заказа на булочки для гамбургера.

оптимизировать процессы, используя Теорию ОграниченийОптимизация процессов с использованием Теории Ограничений дала положительный толчок производительности предприятия: меньшие размеры партий (связанные с мощностью сушильного аппарата) позволили OFD как снизить запасы на предприятии так и сократить время выполнения, увеличивая количество поставок в срок.

Постепенно с развитием новых направлений деятельности предприятия и наращиванием объёма производимой продукции, компания испытывала значительную динамику в системе поставок.

Проблемы

Компания столкнулась со следующими проблемами:

  • Поздние поставки;
  • Нехватка продукции для ритейла;
  • Упущенные продажи;
  • Высокие расходы, связанны со срочным выполнением заказов, несвоевременными отгрузками и дополнительной стоимостью перевозок.

Первые шаги к решению этих задач предприятие начало делать раньше, внедрив базовые принципы Теории Ограничений. Однако перед компанией остался вызов — необходимо было оптимально выполнять клиентские заказы, а также максимально эффективно управлять запасами, ориентируясь на фактический спрос. Управленцами было принято решение внедрить систему управления запасами на производстве Replenishment+, работающую по методологии Demand Driven. Система помогает решать сложную управленческую задачу: как уменьшить запасы на предприятии и при этом улучшить доступность и сервис-левел практически до 100%.

Данная методология позволила определить стратегические точки хранения запасов, а также установить буферы, осуществляющие динамическое управление запасами. С помощью встроенного модуля аналитики, работники в сфере запасов получили возможность фокусироваться на планировании и выполнении того, что действительно имеет значение с точки зрения оборотного капитала и обслуживания клиентов.

После внедрения программного обеспечения Replenishment+, менеджмент увидел первые результаты меньше чем через 4 недели! С момента запуска системы, компания ощутила 13-кратный рост продаж, при увеличении запасов в 2 раза. Кроме того, стабилизировались своевременные поставки и в дальнейшем поддерживались на уровне 98+%. Значительно улучшились показатели оборачиваемости запасов и использования оборотного капитала.

Значительно улучшились показатели оборачиваемости запасов и использования оборотного капитала

Рост продаж. Сокращение запасов предприятия. 100% поставка в срок.

Сокращение запасов предприятия, рост продаж и другие результаты:

В подразделении “Mountain House”:

  • Сокращение запасов на предприятии на 60%.
  • Продажи увеличились на 20%.
  • Показатель выполнения клиентских заказов увеличился с 79% до 99.6%
    • Июль-Октябрь (раньше) 1164 отгрузок, 245 опозданий по отгрузкам,
    • Июль-Октябрь (после внедрения Replenishment+) 1697 отгрузок, 11 опозданий

В подразделении Промышленные ингредиенты:

  • время поставок сократилось от 10-12 недель до 3 недель
  • 60%-е сокращение времени выполнения производства на заказ
  • 100%-я поставка в срок
  • Удалось сократить запасы предприятия на 21%

Состояние сырья:

  • Нет out-of-stocks
  • Запасы сокращены на $2 млн!

Крэйг Джолли, руководитель производства:

— “Простое внедрение”.
— “Просто вносить и выгружать данные”.
— “Просто использовать”.
— “Просто интерпретировать оповещения”.

Решение Replenishment+ позволило как снизить запасы предприятия, так и наладить постоянный контроль состояния запасов на предприятии. Кроме того обеспечило возможность эффективно оценить, как лучше всего сократить время выполнения заказа для использования наименьшего количества оборотного капитала. Система Replenishment + позволила повысить прозрачность процесса производства, что способствовало обмену релевантной информацией и улучшенной координации между участниками цепочки поставок.

Оригиналы материалов и используемые источники:
http://demanddriventech.com/home/client-success/oregon-freeze-dry/
http://www.referenceforbusiness.com/history/Oe-Pa/Oregon-Freeze-Dry-Inc.html

Экспертиза по теме: