Array
(
    [0] => WP_Term Object
        (
            [term_id] => 5
            [name] => Блог
            [slug] => news
            [term_group] => 0
            [term_taxonomy_id] => 5
            [taxonomy] => category
            [description] => 
            [parent] => 0
            [count] => 392
            [filter] => raw
            [cat_ID] => 5
            [category_count] => 392
            [category_description] => 
            [cat_name] => Блог
            [category_nicename] => news
            [category_parent] => 0
        )

)

5 причин для автоматизации производства во время мирового кризиса

5 причин для автоматизации производства во время мирового кризиса

Если раньше желание выстроить систему управления цепями поставок, позволяющую гибко реагировать на спрос и учитывать тенденции рынка, было разумно и дальновидно, то сейчас автоматизация производства становится  жизненно необходимой.

Программный продукт Replenishment+ становится незаменимым помощником производителей в эпоху экономии ресурсов и максимальной ориентации на глобальную ситуацию в мире. 

Обоснуем свое видение:

 

Причина 1. Автоматизация производства с помощью Replenishment+ спасает бюджет предприятия и позволяет не упустить возможности

Каким образом?  Система автоматизации производства подсказывает, какую продукцию необходимо производить прямо сейчас согласно встроенной системе приоритетов, базирующихся на спросе, чтобы не допустить упущенных продаж.

 

Система автоматизации производства подсказывает согласно приоритетам
Система автоматизации производства подсказывает согласно приоритетам

 

Все мы знаем, что зарплаты нам платит не директор, зарплаты нам платят  покупатели, приобретая нашу продукцию. Поэтому, предотвращая упущенные продажи сегодня с помощью системы Replenishment+, вы спасаете будущее своей компании.

Причина 2. Система автоматизации производства Replenishment+ снижает зависимость компании от отдела планирования и специалистов по прогнозированию

Знал ли кто-то из экспертов по прогнозированию, что произойдет этой весной? Корректировались ли планы производства, построенные на основе прошлого прогноза, перед случившимися неприятностями? На основании каких данных специалисты по планированию строят прогнозы сегодня на следующие кварталы и насколько точны их предположения?

На точность прогноза и в докризисное время существенно влияли ротация ассортимента, сокращение жизненных циклов товаров, поведение конкурентов. Сейчас же наступило время нетипичных рисков (валютные колебания, глобальная мировая эпидемия). Многие компании ищут сегодня выход на новые рынки, открывают новые каналы сбыта. Разумеется, в таких условиях прошлая статистика не помогает, прогнозы “скачут”, а коммерческий отдел находится в растерянности, что продавать.

Но так как система автоматизации производства Replenishment+ опирается на реальный спрос в операционной деятельности, то это снижает зависимость от прогноза.

Наши клиенты, которые несколько лет назад автоматизировали управление  производством и не первый год работают в системе Replenishment+, утверждают, что благодаря управлению цепью поставок по методологии Demand Driven MRP, их бизнес работает в обычном режиме, без авралов. Буферы гасят колебания спроса и позволяют спокойнее пережить турбулентность, несмотря на бурю вокруг. Replenishment+ позволил им оперативно отреагировать на те всплески, о которых никто не предупреждал.

 

Система автоматизации производства Replenishment+
Система автоматизации производства Replenishment+

Причина 3. Система автоматизации производства Replenishment+ обеспечивает единый мониторинг происходящего для всех сотрудников из home office

Сейчас, когда большая часть сотрудников компаний работает удаленно, в потоке бесконечных zoom-конференций компании необходима единая прозрачная система наблюдения за производством и снабжением: что запущено в производство, какие SKU заканчиваются, а какие  в избытке, как складывается ситуация на РЦ и на складах заводов.

Используя Replenishment+, вы создадите для всех единое информационное поле, упростите обмен данными между занятыми в процессе службами. Как следствие — увеличится скорость реакции вашей команды на происходящие изменения.

Руководитель в любой момент времени может проконтролировать, кто из менеджеров генерирует самые большие излишки, по кому образовалось максимальное количество дефицитных SKU, насколько текущий и целевой запасы коррелируют между собой.

 

Причина 4. Даже если вы упустили момент входа в изменившиеся условия рынка, не пропустите новый виток этой спирали!

Одни из самых кардинальных изменений в спросе произошли в фармацевтической отрасли. Миру понадобилось в разы больше парацетамола, защитных масок и антисептиков. Но, когда аптеки уже прочувствовали многократное увеличение продаж, а производства по инерции продолжали выполнять свой прогнозный план, —  склады опустели. Производителям оставалось только мысленно «кусать локти», что они отреагировали на спрос слишком поздно. Если бы их реакция была быстрее, когда уровень спроса только начал меняться, можно было бы избежать колоссальных упущенных продаж. Цифры этих упущенных продаж с начала февраля текущего года сложно даже представить. 

Сейчас фармацевтические производства работают в 3 смены, но смогут ли они без надежной системы оповещений уловить тот момент, когда стоит остановиться и не произвести избыточную продукцию, которая превратится в неликвид?

То же самое относится и к другим производствам из сектора FMCG, DIY и т.д..  Система автоматизации производства Replenishment+ позволит не проглядеть резко возросший спрос, а также снизившееся потребление.

 

Система автоматизации производства помогает не пропустить резкий скачок спроса
Система автоматизации производства помогает не пропустить резкий скачок спроса

 

Буферы, которые влияют на размещение заказа, обновляются в момент обмена, который происходит не реже раза в сутки, в отличие от тех же страховых запасов, которые могут пересчитываться и раз в неделю, и раз в месяц. Таким образом, актуальная информация о спросе не будет упущена.

Причина 5. Просто «переждать» не получится. Выжидайте и автоматизируйте производство одновременно!

Условно мир бизнеса можно разделить на 2 части: те, кто решил «пересидеть» до более благополучных времен и те, кто меняется прямо сейчас, чтобы преуспеть в будущем.

После кризиса мир будет совершенно другим, и вряд ли там будет место для компаний, которые решили «переждать».

Те же, кто перестраивается вместе с миром, выживут и станут еще сильнее. Система Replenishment+ — лучший инструмент для таких компаний, так как внедрив ее во время кризиса, на выходе из него вы будете оснащены мощным конкурентным преимуществом перед другими игроками рынка. Система автоматизации производства даст вам понимание, что и в каком количестве производить прямо сейчас, тогда как остальные только будут пытаться отладить прогнозы. Не упустите этот шанс!

 

Евгения Медведева, управляющий партнер ABM Cloud

Evgeniya Medvedeva

 

Я уверена, что кризис — это лучшее время для проектов по автоматизации бизнеса.

Сейчас необходимо выбирать правильные продукты: облачные, с ежемесячной подпиской, легкие и гибкие в использовании, и дающие максимальный эффект в короткие сроки.

Продукты линейки ABM Cloud соответствуют всем этим требованиям.

 

 

Как стать самым сильным игроком на рынке?

Стратегия нашей компании — растить на рынке Восточной Европы лидеров промышленных отраслей.

В этом нам помогает наш эксклюзивный программный продукт Replenishment+. Это легкий в использовании облачный софт, который мы внедряем, как правило, в течение 2-3х месяцев. Эффекты от внедрения системы вы увидите уже в первые 4 недели после запуска.

Это именно то, что нужно каждой компании в кризисное время.

Запросить презентацию

Блог по теме: