Array
(
    [0] => WP_Term Object
        (
            [term_id] => 5
            [name] => Блог
            [slug] => news
            [term_group] => 0
            [term_taxonomy_id] => 5
            [taxonomy] => category
            [description] => 
            [parent] => 0
            [count] => 423
            [filter] => raw
            [cat_ID] => 5
            [category_count] => 423
            [category_description] => 
            [cat_name] => Блог
            [category_nicename] => news
            [category_parent] => 0
        )

)

2020 — начало эпохи турбулентности. Как мы встретили новый период?

2020 — начало эпохи турбулентности. Как мы встретили новый период?

Каким был этот год для всех? Однозначно — необычным, полным неожиданностей и крутых поворотов. Для нас, команды ABM Cloud, он тоже был удивительным и непростым. Подводя итоги года, можем сказать — это был период роста, новых возможностей, форматов и путей управления. Хотели бы поделиться и с вами всем, что удалось реализовать и достичь.

Немного цифр:

  • мы реализовали более 90 новых проектов;
  • расширить географию и начать работу с клиентами из 5-и новых для нас стран;
  • 5 наших проектов номинированы в конкурсе “Проект года” по продуктам ABM Inventory, ABM WMS, ABM Loyalty.

Мы учились сами и делились опытом с коллегами, клиентами и партнерами. Перемены вдохновили нас на создание конференций в онлайн-формате, ключевой из которых было мероприятие для ритейлеров — Retail Tech Day, которая собрала экспертов, СЕО и управляющих партнеров ABM Cloud, а также спикеров из разных сфер бизнеса.

Супер полезными, по отзывам участников, стали проведенные онлайн встречи с представителями ритейла. Формат — живой, о насущных проблемах бизнеса и решениях. Спикеры делились опытом, неудачами, а также ценными советами для ведения бизнеса в это непростое время перемен.

В начале годы, еще до всеобщего карантина, мы принимали участие в крупнейшей ритейловой выставке “EUROSHOP-2020” где представили наши решения ABM Inventory, ABM Shelf, ABM Loyalty. Участниками выставки стали представители ритейла из 110 стран мира. Также наши спикеры выступили на конференции, которая проходила в рамках выставки.

image2-2

image3

image1-2

В сентябре мы представили свои ключевые продукты в рамках IV специализированной выставки индустрии ритейла — RAU EXPO 2020. Для нас ивенты — возможность вновь увидеть наших текущих клиентов, а также пообщаться с новыми, узнать, что их волнует сегодня и обменяться приобретенным опытом.

image6
image6

Мы начали сотрудничество с розничными сетями Обжора, Нефтьмагистраль, Эпицентр, Виталюр, Соседи, Фреш 25, с сетями аптек Лекарь и Подорожник, с производителями и дистрибуторами TerraFood, LaFar retail, ProMakeUp, Afina, Fast Pack, и многими другими. Наша команда не только перешла на удаленный режим, но и успешно научилась внедрять проекты удаленно.

Абсолютно новый формат для генерации новых идей мы внедрили и внутри команды — Winnovation Camp. Данное мероприятие длилось 3 дня,  участники обменивались опытом, создавали, творили и обсуждали инновации.

image7

image5

Как изменились продукты ABM Cloud за 2020?

В 2020 году мы продолжали расширять функционал систем, чтобы клиентам стало еще легче и проще в онлайн режиме управлять процессами в цепи поставок. Ограничения научили нас внедрять продукты, невзирая на расстояния. Мы в удаленном формате обучали команды клиентов использовать продукты ABM Cloud, выполнять планы и достигать результатов.

  • Для ABM Inventory 2020 год стал результативным с точки зрения разработки. В систему добавлен функционал сезонность и промо отчетность. Команда подготовила базу для нового продукта по прогнозированию спроса в промо кампаниях, который основан на алгоритмах машинного обучения. Начали внедрение системы в новой для нас сфере — e-commerce. За этот год в отдел Customer success передали 14 клиентов, которые успешно прошли процесс внедрения системы. Они получают поддержку и консультации для  улучшения своих показателей эффективности.
  • В ABM Shelf стартовало 19 новых проектов и в числе клиентов появились «Эпицентр», «Коло», «Нефтьмагистраль», «Копейка» и другие крупные ритейлеры. На сегодня более 40 компаний успешно внедрили систему и автоматизировали процесс мерчандайзинга. Команда разработки также активно трудилась: вышло более 10 релизов системы с новым функционалом и появилась новая версия мобильного приложения для Android и iOS на трех языках.
  • В ABM Loyalty внедрили 8 новых проектов и выпустили 29 релизов системы, среди которых появились купонные механики и реферальные программы. Также разработали новое мобильное приложение и Viber-bot.

 

  • Одним из значимых событий в направлении Replenishment+ стало появление нового обучающего курса Demand Driven Leader, который предназначен для топ-менеджмента производственных компаний. Также за этот год при внедрении проектов команда освоила новую часть управления производственными компаниями – Sales & Operational Planning. Вместе с тем был разработан обучающий трек в системе Sintegrum для адаптации новых сотрудников клиента. Они быстро вникают в особенности продукта и в полной мере используют весь функционал системы Replenishment+.
  • ABM WMS в удаленном формате запустили 2 крупных проекта в Грузии, под потребности клиента перевели систему на грузинский язык и на расстоянии провели обучение сотрудников функционалу. Команда занялась разработкой Yard Management System – это отдельный блок WMS для управления транспортом с момента прибытия на территорию и до выезда с территории распределительного центра.
  • ABM Rinkai TMS начали самый крупный проект за всю историю направления с сетью торговых центров Эпицентр.
    Параллельно успешно завершили внедрение системы в компании Авангард — крупном агрохолдинге, который специализируется на производстве куриных яиц и яичных продуктов. В этом году перевели клиентов на новую версию системы и полностью отказались от использования системы в браузере. Теперь продукт доступен через загрузку лаунчера. Вместе с новой версией обновили дизайн системы.
  • В направлении ABM Digital Distribution запустили упрощенный алгоритм участия в акциях, который позволяет торговым точкам в один клик получать всю необходимую информацию об условиях промо предложения. Также среди клиентов, которые использует продукт, появились не только новые дистрибьюторы, но и крупные производители.
  • В линейке услуг по управлению финансами – ИНТАЛЕВ добавлен новый модуль BI-аналитики, которая упрощает работу финансовых директоров, визуализируя данные в удобных аналитиках.

2020 год стал увлекательным приключением и показал — все возможно. Спасибо каждому, кто прошел с нами этот путь. В 2021 году мы планируем быть еще выше, быстрее, сильнее, чем вчера, улучшать продукты, осваивать новые страны и делать все, чтобы наши клиенты становились эффективнее и результативнее.

Как показал этот год, для нас кризис — это шаг вперед. Сильные, в большинстве своем, становятся сильнее. Слабые — часто покидают поле битвы. Желаем вам всегда оставаться на плаву, быстро адаптироваться в новых условиях, развития и новых побед в бизнесе! С наступающим 2021 годом!

Мы в ABM Cloud верим, что дальше только лучше. До встречи в новом году!

Блог по теме: