Array
(
    [0] => WP_Term Object
        (
            [term_id] => 5
            [name] => Блог
            [slug] => news
            [term_group] => 0
            [term_taxonomy_id] => 5
            [taxonomy] => category
            [description] => 
            [parent] => 0
            [count] => 424
            [filter] => raw
            [cat_ID] => 5
            [category_count] => 424
            [category_description] => 
            [cat_name] => Блог
            [category_nicename] => news
            [category_parent] => 0
        )

)

Тренды складской логистики в 2021: планирование запасов, автоматизация и масштабируемость процессов

Тренды складской логистики в 2021: планирование запасов, автоматизация и масштабируемость процессов

Сначала пандемии глобальная цепочка поставок изо всех сил пыталась справиться с внезапной нагрузкой. Несмотря на то, что большая часть внимания была сосредоточена на транспортной отрасли и трудностях, с которыми она столкнулась при доставке товаров на международных и внутренних рынках, складской сектор также столкнулся с огромными проблемами.

Одной из особенностей кризиса 2020 года было влияние неустойчивого поведения клиентов на цепочки поставок, что привело к увеличению волатильности и непредсказуемости. На некоторые товарные категории наблюдался необычайный спрос, в то время, как падение спроса на многие “второстепенные” товары привело к тому, что ранее заказанные и отправленные грузы скапливались на многих складах, в портах и аэропортах по всему миру. Проблема усугублялась тем, что динамика распространение коронавируса в странах была разной.

К концу года ситуация с цепочками поставок стабилизировалась и на складах внесли краткосрочные изменения, чтобы максимально удовлетворить потребительский спрос. Теперь пришло время задуматься о работе складской логистики и цепочек управления запасами в реалиях новой “нормы”.

В этой статье мы рассмотрим долгосрочные последствия пандемии и то, как она ускорит структурную трансформацию методов работы предприятий с запасами в 2021. Некоторые из этих изменений вызваны COVID-19, а некоторые станут тенденцией, которая существовала до пандемии, но ускорилась вызванными ею социальными и экономическими изменениями.

1. Соблюдение социального дистанцирования

Даже после того, как COVID перестанет быть угрозой и исчезнут запреты на обязательное ношение масок, социальное дистанцирование, санитарная обработка склада и создание специально отведенных рабочих мест останутся с нами надолго. Соблюдение этих мер предосторожности предотвращает распространение будущей пандемии, а также вирусов простуды и гриппа. Чтобы обеспечить здоровье и безопасность сотрудников, следует сохранить некоторую форму социального дистанцирования.

2. Планирование запасов

До пандемии большинство компаний в качестве передовой практики использовали методику бережливого производства. Получение товаров точно в срок (Just-In-Time) позволяло снизить расходы на склад и более эффективно использовать пространство. С COVID эта бережливая стратегия оставила многих производителей с нехваткой запасов, а в некоторых случаях привела к полной остановке производства.

Несмотря на то, что бережливое производство остается передовой практикой, соотношение между запасами JIT и страховыми запасами изменится. Чтобы предотвратить в будущем нехватку запасов, производители будут вкладывать средства в так называемые “буферные” запасы, количество которых будет зависеть от различных факторов, но общие наличные запасы однозначно увеличатся.

Как следствие это только обострит проблемы складских площадей и мощностей. Многие склады изо всех сил пытались освободить место для соблюдения норм социального дистанцирования, а теперь им также потребуется расширить место для запасов.

3. Более широкое использование автоматизации склада

Автоматизация склада набирает обороты в течении последних десятилетий, но, как и многие другие вещи, COVID ускорит ее внедрение. По мере того как склады справляются с подсчетом запасов, освобождением места для незавершенного производства (Work-In-Progress), ускорением доставки заказов и внедрением социального дистанцирования, им понадобится автоматизированная система хранения и поиска, которая поможет освободить площадь и повысить эффективность персонала.

Автоматизированные системы хранения ASRS могут сохранить до 85% существующей площади пола по сравнению со стандартными стеллажами. В сочетании с системами Pick to Light и интегрированным программным обеспечением для управления запасами, ASRS может помочь складу решать текущие проблемы и справляться с непредсказуемыми всплесками спроса.

4. Масштабируемость процессов и стратегии выбора

В то время пока на одних складах были авралы с заказами, нехваткой запасов и рабочей силы, на других — не отмечалось всплеска заказов и товар был в изобилии. Большинству складов очень сложно справляться с резкими колебаниями спроса на заказы.

После COVID склады будут стремиться внедрять масштабируемые процессы для управления непредсказуемым спросом. Используя сочетания технологий обработки данных и программных решений, склады будут развивать гибкие стратегии комплектации заказов, позволяющие им с легкостью справляться с пиками и спадами спроса на заказы. Также, складам потребуются системы и процессы комплектации, которые могут увеличивать или уменьшать скорость комплектации в одночасье — путем корректировки требований к сотрудникам или настройки самой автоматизации.

5. Повышение емкости склада

Увеличение запасов, удовлетворение возросшего спроса, дополнительное пространство для соблюдения норм социального дистанцирования — все это ведет к увеличению площадей склада и количества мест хранения. Руководители складов также обратятся к технологиям ASRS, чтобы увеличить пропускную способность, иметь под рукой больше запасов или расширить возможности для выполнения заказов e-commerce.

6. Децентрализация небольших складов и зависимость от распределительных центров и 3PL

Чтобы быть ближе к конечному потребителю и обеспечить соблюдение сроков поставки (доставка в тот же день или на следующий), производители будут стремиться децентрализовать свои складские помещения. Стратегия быть ближе к клиенту позволяет уменьшить транспортные расходы и снизить риск нарушений в цепи поставок.

В то время как одни компании будут сосредоточены на создании инфраструктуры децентрализованных складов, другие — будут использовать существующие распределительные центры и услуги 3PL. Партнерские отношения с 3PL будут играть большую роль в будущем строительстве складских помещений и распределительных центров.

Кроме того, по мере создания новых распределительных центров, склады будут стремиться использовать оптимизацию мест хранения, чтобы сохранить площадь склада и ограничить начальные инвестиции и необходимые затраты на персонал.

7. Уменьшение срока аренды складских площадей

Если COVID и научил нас чему-то, так это тому, что будущее непредсказуемо. Возможно, в скором будущем компании будут заключать контракты на аренду складских площадей на более короткие сроки, или отдавать предпочтение совместному использованию склада. После пандемии компании не решатся подписывать контракты на срок более 3-5 лет. Привычные складские площади и сроки партнерского договора с 3PL будут снижены до 1-2 лет.

8. Ускоренный рост e-commerce

Данные Forbes указывают на то, что COVID ускорил рост электронной коммерции на 4-6 лет. Общие расходы на онлайн-покупки в мае 2020 выросли на 77% по сравнению с прошлым годом. Устойчивое влияние с увеличением количества онлайн-покупок значительно изменило профиль заказов на складе.

Для выполнения таких заказов склады перейдут от комплектации ящиков к поддонам, предназначенным для розничной торговли, к комплектации отдельных штук в коробки для отправки конечным покупателям. Такое серьезное изменение в складских операциях повлияет на материальный поток, процессы и технологии хранения, поскольку складу потребуется перейти от комплектации ящиками (пачками) к комплектации по частям (штукой).

9. Использование омниканальной доставки

Бум e-commerce указывает на возникновение потребности омниканальной доставки. По мере того как склад переходит на комплектацию целыми ящиками для торговых точек и поштучному отбору товаров для конечных покупателей, возникает потребность в управлении несколькими вариантами доставки. Омниканальность позволяет покупателю совершать покупки в любом месте и доставлять товар туда, куда он захочет (доставка на дом/работу, самовывоз из магазина или почтоматов). Сюда также следует отнести возврат товара (отправка возврата почтой или возврат в магазине).

Клиенты всегда были требовательны, но с учетом того, что COVID ускоряет спрос на онлайн-покупки, омниканальная доставка — это не тренд, который исчезнет в ближайшее время. В результате этого, склады и распределительные центры вынуждены искать и внедрять передовые процессы, технологии и программное обеспечение для поддержки многоканальной доставки.

10. Создание мини-распределительных центров в торговых точках

Поскольку клиенты будут нуждаться в более быстрых поставках, розничные предприятия будут стремиться использовать существующие торговые точки в качестве мини-распределительных центров. Возникнет стремление построить крупную дистрибьюторскую сеть без больших вложений. Оснащение существующих розничных магазинов доставкой может быть более рентабельным решением, чем партнерство с 3PL или создание дополнительных складов.

С помощью подходящего программного обеспечения для управления запасами и компактной организации хранения, можно превратить подсобные помещения в мини-распределительный центр. Розничные торговцы будут стремиться использовать существующие магазины для управления ростом.

11. Отслеживание запасов в режиме реального времени

По мере увеличения спроса на более быструю доставку и децентрализацию склада, прозрачность запасов всей цепи поставок приобретет новое значение. Возможность точно знать, какие запасы в каком количестве есть на каждом складе в режиме реального времени, является ключом к эффективному распределению и выполнению заказов.

Немногие компании сейчас имеют полное представление о запасах в своей цепочке поставок. Потребность в видимости запасов в режиме реального времени значительно возрастет.

12. Увеличение спроса на мультитемпературное хранение

Воздействие COVID привело к тому, что одни секторы e-commerce росли быстрее, чем другие. Продукты питания — один из самых быстрорастущих. Вспомните, как весной онлайн-потребители боролись за удобное время доставки продуктов. Даже сейчас многие не спешат возвращаться к оффлайн покупкам, предпочитая заказывать продукты и бытовые товары онлайн.

Повышенный спрос на покупку продуктов онлайн приводит к увеличению спроса на холодильное оборудование для склада. Поскольку такое оборудование увеличивает стоимость склада, компании будут стремиться использовать автоматизацию для управления небольшими и более эффективными складскими помещениями с контролируемой температурой.

Пандемия бесповоротно изменила логистику во всем мире. Но компании, которые следят за тенденциями и умеют быстро адаптироваться под меняющиеся обстоятельства, смогут управлять ситуацией и усиливать свои позиции в бизнесе.

В текущих условиях складская логистика и цепочки управления запасами должны быть более гибкими и оперативно реагировать на потребности рынка. Это возможно при наличии автоматизированных инструментов, которые позволяют добиться желаемых эффектов.

Одним из таких инструментов является система управления складом WMS, которая позволяет автоматизировать управление и оптимизировать процессы на складе.

Хотите автоматизировать склад?

Наши эксперты выполнили более 50-ти комплексных проектов по автоматизации и оптимизации складов.

Запросить презентацию

Блог по теме: