Array
(
    [0] => WP_Term Object
        (
            [term_id] => 6
            [name] => Экспертиза
            [slug] => articles
            [term_group] => 0
            [term_taxonomy_id] => 6
            [taxonomy] => category
            [description] => 
            [parent] => 0
            [count] => 99
            [filter] => raw
            [cat_ID] => 6
            [category_count] => 99
            [category_description] => 
            [cat_name] => Экспертиза
            [category_nicename] => articles
            [category_parent] => 0
        )

)

Оборачиваемость товарных запасов

Оборачиваемость товарных запасов

Как улучшить оборачиваемость товарных запасов в любой точке цепи поставок: поставщик-производитель-дистрибутор-ритейл? Внедрение инструментов Теории Ограничений (TOC) и в частности Динамического управления буферами, позволяет значительно улучшить оборачиваемость запасов и финансовые показатели бизнеса.

Оборачиваемость запасов — это расчетный показатель. Чтобы выбрать методы влияния на него, вспомним, как рассчитывается коэффициент оборачиваемости запасов, и какую роль данный показатель выполняет.

Оборачиваемость = Общие продажи за месяц / Средний месячный запас

Формула оборачиваемости запасов наглядно показывает, что работать следует по двум направлениям: увеличивать продажи и оптимизировать среднемесячные запасы. Сосредоточимся на запасах, т.к. продажи – это отдельная большая тема, которую в данной статье мы рассматривать не будем.

Анализируя показатель в динамике, оцениваются и контролируются излишки  (Overstock). Высокий уровень Overstock оказывает негативное влияние, и компания, имеющая высокий уровень излишков, вынуждена терпеть множественные нежелательные явления (НЖЯ).

 

оборочиваемость запасов - нежелательные явления

Ускорение оборачиваемости запасов

Ускорение оборачиваемости запасов за счет снижения уровня излишних запасов, позволяет решить как явные, так и скрытые проблемы. В первую очередь, это замороженные денежные средства. Вследствие чего, компания не может закупить товар, который хорошо продается и приносит прибыль, так-как денег на него попросту нет. А также несет дополнительные затраты по выплате %% по кредитам, в случае если деньги кредитные.

Устаревание товаров, которое может быть как физическим (сроки годности у продуктов питания), так и моральным. Например, для компьютерной техники устаревание модели происходит в течение 2-3 месяцев. Устаревание товаров влечет за собой списания и возвраты, а это уже прямые убытки и дополнительные логистические расходы.

Чтобы как-то уменьшить потери, компании вынуждены устраивать распродажи. Но стоит понимать, что распродажи — это не лучшее решение, т.к. кроме того, что резко снижается %% рентабельности, есть еще и неявные расходы, которые никто не учитывает. К примеру, маркетинг и продажи вместо того, чтобы работать над продвижением и сбытом рентабельного товара, разрабатывают и внедряют механизмы распродаж по неходовым или товарам «под срок» (акции, реклама и т.д). Еще из неявных потерь: снижение продаж товаров по обычным ценам из той же категории, что и товар в распродаже. Клиент, находящийся перед выбором – купить пиво на распродаже или аналогичное по обычной цене, скорее выберет более низкую цену. Есть еще одно парадоксальное следствие – категория клиентов, «воспитанная» покупать товар исключительно по распродажным ценам. Они принципиально не покупают по обычной цене, а выжидают или выискивают акционные позиции.

Также к нежелательным явлениям относится необходимость платить поставщикам за еще непроданный товар. Это может ввести компанию в кассовые разрывы и дополнительные затраты по привлечению средств.

Дополнительные расходы по хранению и перемещению излишков товаров. В ритейле залежавшийся товар занимает ценное пространство на полках и снижает показатель «оборот с м2 полки». Дистрибьютору приходится перемещать излишки запасов с одной точки в другую, –  между филиалами и складами.

Другая крайность, возникающая при неэффективном управлении запасами – это нехватка (дефицит) запасов по определенным позициям(Out-of-stock). Как результат, недополученные продажи и упущенная прибыль, потеря постоянных клиентов.

Обычно компании не до конца осознают все вышеприведенные нежелательные явления и уж точно не считают экономические последствия от них.

Как ускорить оборачиваемость товарных запасов

Ускорить оборачиваемость запасов позволяет внедрение решения Теория Ограничений для управления запасами в цепочке поставок. Основной  инструмент — Динамическое управление буферами (DBM), позволяет оптимизировать уровень товарных запасов, не иметь излишков товара и при этом всегда иметь в наличие требуемый товар в нужном месте в нужное время. Уникальность данного инструмента заключается в том, что он одновременно влияет на числитель (Продажи) нашей формулы Оборачиваемости запасов и на знаменатель (Запасы). Внедряя его, компания решает обе управленческие задачи одновременно.

Подробно о Динамическом управлении буфером запасов читайте в статье, а также узнайте об автоматизированной системе ABM Inventory, предназначенной для управления запасами по методологии DBM.

Внедрение Динамического управление буферами запасов позволяет компании:

  1. Ускорить оборачиваемость запасов на 20-30%.
  2. Обеспечить оптимальный уровень запасов без излишков и недостач.
  3. Высвободить деньги, замороженные в запасах.
  4. Увеличить продажи и прибыль в среднем на 15-20%.
  5. Снизить потребность в складских помещениях и затраты на логистику.

Ускорение оборачиваемости производственных запасов

Ускорение оборачиваемости производственных запасов достигается путем внедрения методологии Demand Driven Material Requirements Planning, которая вобрала в себя лучшие практики управления производством: Теория Ограничений (ТОС), Kanban, Lean, 6 Sigma, DRP, MRP, Innovation.

Внедрение Demand driven позволяет не ориентироваться на прогнозирование продаж, а управлять запасами на основе реального спроса. Чтобы это сделать, нужно существенно сократить время реакции и гораздо быстрее реагировать на возникающие события. Кроме того, методология DDMRP устраняет взаимозависимости в производственной цепи, которые существенно затягивают процесс производства и вынуждают держать большие запасы для обеспечения бесперебойного производственного процесса: спецификация состоит из нескольких продуктов, продукт из ряда компонентов, и в каждом звене заложен страховой объем запаса. В процессе внедрения DDMRP выявляются ключевые места хранения запаса, в которых и формируются буферы, все остальные звенья максимально освобождаются от излишних (страховых) запасов.

Больше, об ускорении оборачиваемости производственных запасов с DDMRP, а также примеры внедрения в международных компаниях читайте в статьях и узнавайте на бесплатных вебинарах.

Хорошей вам оборачиваемости запасов!

Экспертиза по теме: